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学校法人日本菓子学園

日本菓子専門学校

学科情報詳細

製パン技術学科
  • 【1年間という限られた時間で、多くの技術・知識を習得します。】
    日本菓子専門学校の製パン技術学科では、「ブーランジェリー・パティスリー」時代に先駆けてとらえ、そのベースとなるカリキュラムを、どこよりも早く実践。
    1年間で、パンと洋菓子の基本を効率良くマスターできるよう、中身の濃い授業を展開しています。
    その割合は、製パン実習が60%、製菓実習が15%、理論学科が25%と、理想的なバランスを考えて組み立てました。
    さらに、この独自のカリキュラムは、自分自身の視野や将来の選択肢を広げることにも役立ちます。

卒業後の主な進路

・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

募集定員

40名

修業年限

1年

初年度納付金

1,575,000円

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  • 製菓技術学科

    基礎から体系的に学ぶ独自のカリキュラムでお菓子づくりに欠かせない想像力と創造力を養う

    ハイテクニカル科

    現場で役立つ販売促進やディスプレー等の授業や、コンテスト参加を目指す高度な技術を身につけます。

    通信教育課程

    製菓衛生師コースと製菓技術コースを開講。学校でのスクーリングで理論も実技も実力アップ!

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