学部・学科情報詳細

調理総合本科
  • 【2017年4月”調理師総合本科”誕生!】
    調理師に必要なこと、それは「どれだけ調理現場をしっているか」。だから、調理総合本科では、毎日の実習に加えて、「調理現場」にこだわった授業を展開。

    付属レストランでの店舗運営
    企業と連携した人材育成
    全員参加の海外研修など
    調理現場に特化したDAICHOでの2年間は、間違いなく皆さんを「プロの調理師」へと導きます。

    ◆2つのクラス
    ・すし和食クラス
    ・フランスイタリア料理クラス

    ◆調理現場そのものを学ぶ!
    ・継続的な店舗運営
    模擬店舗ではなく、実際に営業が行われている付属のレストランで店舗を運営。プロで活躍するためのDAICHO独自の環境です。
    学生同士の模擬ゲストではなく、一般のお客様をおもてなし。ゲストに合わせた味・サービス・価格など、運営の総合力を身につけます。
    単発的なレストラン運営ではなく、継続的に実施。シーズンごとの献立、継続的に支持を得るための店舗運営など、独立を視野に入れた運営方法を学習。

    ◆企業と連携した人材育成
    DAICHOでは企業と連携した【産官学接続プロジェクト】を実施。調理業界に通じる情報をリアルタイムに学習します。

    ◆全員参加 海外研修
    世界で通用する有数の料理人になるために本科では海外研修を実施。

卒業後の主な進路

・調理師 ・料理研究家 ・フードコーディネーター

募集定員

男女60名

修業年限

昼間部2年制

初年度納付金

1,820,000円

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