
圧倒的な実習時間と
業界TOPとのコラボ実習で
ワンランク上のパティシエを目指す。
- 卒業後の主な進路
-
- パティシエ
- 製菓衛生師
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- 和菓子職人
- ショコラティエ
- 菓子店スタッフ
- 菓子店オーナー
- 募集定員
-
男女30名
- 修業年限
-
3年制
- 初年度納入金
-
1,909,592円(入学金150,000円含む)
諸費用(教科書教材費、資格検定費、健康管理費、同窓会費(卒業学年)、卒業諸費用(卒業学年)等)含む
※各学年の合計金額には諸費用(実費徴収)が含まれるため変更になる場合があります。
【めざす現場】
高級ホテル/有名パティスリー/ウエディング(専門式場)
【資格取得】
●国家資格製菓衛生師(必修)●国家資格菓子製造技能士2級(洋菓子)卒業時に受験資格取得
●商業ラッピング検定3級
【めざす資格】
必修 製菓衛生師※通信課程併修にて取得 ●必修 商業ラッピング検定3級 ●必修 色彩検定3級
●〈受験資格取得〉菓子製造技能士2級(洋菓子) ●〈選択〉フードアナリスト検定4級
◆パティシエ実践科SPECIAL PROGRAM◆
①Five Starsプログラム
【ミシュランガイド東京/フォーブス・トラベルガイド】5つ星獲得ホテルの特別プログラムで、最先端の製菓技術と最高のホスピタリティを学びます。
②TOPパティシエ実習
世界大会でも活躍するTOPパティシエに直接教えてもらえる特別実習。それぞれの最高の技術とパティシエとして大切な考え方を学びます。
③選べるインターンシッププログラム(現場実習)
最低2カ所以上の業態を経験することで、現場で求められる能力や働き方の違いを理解し、就職活動へつなげます。
④オーダーメイドウエディングケーキ実習
オーダーメイドのウエディングケーキを作るアトリエアニバーサリー監修の特別プログラムで世界で一つだけのケーキを考える力をつけます。