西武調理師アート専門学校の学部・学科情報一覧

調理師科(昼間部1年・夜間部1.5年)

調理師に必要とされる基本的な知識と技術を最短時間で学べるのが調理師科の特徴です。

卒業後の主な進路

・料理人(シェフ・コック・板前) ・パティシエ
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・菓子店オーナー
・店長・マネージャー(フード)

  • 募集定員

    昼間部:40名
    夜間部:20名

  • 修業年限

    昼間部:1年
    夜間部:1.5年

フランス・イタリア・日本・中国・製菓・パンそしてエスニック。
さまざまなジャンルの調理技術を基礎から応用まで幅広く学びます。
後期からは、コース選択で専門知識を深めながらデモンストレーションや憧れの職場でのインターンシップと合わせて実践力を育てます。

【POINT】
◆短期間で資格取得!(国家資格)
あこがれのホテルや有名専門店の料理長が、最新の料理テクニックを指導します。基本は専任の講師の先生が一人ひとりのレベルに応じて指導し、即戦力につなげます。

◆本校独自のネットワークで広がる未来
就職に必要なガイダンスや個別指導を実施します。西武学園の卒業生からのバックアップ体制で将来に備えます。

  • 初年度納入金

  • 昼間部:(前期)660,000円 (後期)490,000円
    夜間部:(前期)370,000円 (中期)270,000円 (後期)260,000円

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