あなたの学びたい学部・学科は?
国際調理師専門学校(令和6年4月国際調理師専修学校より校名変更)の学部・学科情報一覧

調理師学科

私たちの豊かな食生活に貢献する仕事です

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • フードコーディネーター
募集定員

男女30名

修業年限

1年制

初年度納入金

およそ117万円(入学金+学納金+諸納金) 

★私たちの豊かな食生活に貢献する仕事です
調理師とは、調理師法(昭和33年法律第147号)に定める国家資格を持つ者のことで、現在、全国で約382万人います。
それぞれの地域社会において調理、栄養、衛生等に関する知識及び技能をもつ者として重宝され、飲食店では調理師を置いて調理の業務を行うよう努めなければならないと定められています。

★国家試験免除で調理師の免許が取得できます
平成22年4月に開校した国際調理専修学校を前身とする本校は、厚生労働大臣が指定した調理師養成施設で、卒業生は国家試験免除で調理師の免許が与えられます。
後藤学園グループでは、学園設置校の楊志館高等学校調理科の卒業生をはじめとして、多くの調理師を養成してきた実績があります。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理専攻コース

調理師免許を取得した方(取得見込みの方も可)がもっと上を目指せる学科です。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • フードコーディネーター
募集定員

男女30名

修業年限

1年制

初年度納入金

720,000円

調理師専攻コースは、調理師を目指した方がさらに スキルアップできるように、外部から一流講師を招聘し、ふぐ処理者の取得を目指す方に最適なコースです。
他にも調理師免許を取得した方(取得見込みの方も可)がもっと上を目指せる学科です。
国際調理フラワーカレッジの調理師学科卒業生以外の方も大歓迎です!

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!