あなたの学びたい学部・学科は?
石川県調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理師科

基本にこだわった徹底指導、プロの実力を身につけ即戦力を目指す!
伝統文化と自然に囲まれた教育環境
・金沢市内中心部にあり、金沢21世紀美術館や兼六園など
 金沢を代表する名所がたくさんあります。
・石川県生活衛生同業組合に属する関係団体が支援
 石川県内の7つの飲食関係団体が創立しました。
・多くの卒業生が活躍中
 1971年の開校以来、食の世界に多くの人材を輩出してきました。
 卒業生が第一線で活躍しています。

卒業後の主な進路
・調理師 ・すし職人
・そば職人
・料理教室の先生
募集定員

80名

修業年限

1年

<取得できる資格について>
調理師(都道府県知事国家試験免除)、食品衛生責任者(養成講習免除)
専門調理師・調理府技能士称号(技術考査合格者は学科免除)
食育インストラクター

<調理師への道を拓く3つのポイント>
1.1年間、充実のカリキュラム
主に教科科目と調理実習で構成されており、栄養や食文化などを学ぶ教科科目と、地元で活躍している有名講師から技術指  導を受け、調理実習を通しプロとしての技術と心構えを学びます。
2.卒業後に調理師免許を取得 
能力を引き出す中身の濃い教育内容と、整った環境を提供しています。
3.豊富な選択肢と高い就職率
本校の大きな強みの一つに高い就職率があります。校内での企業ガイダンスや、多くの卒業生の協力を得て、生徒の希望に応じた就職先を斡旋します。

初年度納入金

1,200,000円
※別途、教材費150,000円・学生諸費100,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!