
基本にこだわった徹底指導、プロの実力を身につけ即戦力を目指す!
伝統文化と自然に囲まれた教育環境
・金沢市内中心部にあり、金沢21世紀美術館や兼六園など
金沢を代表する名所がたくさんあります。
・石川県生活衛生同業組合に属する関係団体が支援
石川県内の7つの飲食関係団体が創立しました。
・多くの卒業生が活躍中
1971年の開校以来、食の世界に多くの人材を輩出してきました。
卒業生が第一線で活躍しています。
- 卒業後の主な進路
-
- 調理師
- すし職人
- そば職人
- 料理教室の先生
- 募集定員
-
40名
- 修業年限
-
1年
- 初年度納入金
-
1,380,000円
※別途、教材費170,000円・学生諸費150,000円
<取得できる資格について>
調理師(都道府県知事国家試験免除)、食品衛生責任者(養成講習免除)
専門調理師・調理府技能士称号(技術考査合格者は学科免除)
食育インストラクター
<調理師への道を拓く3つのポイント>
1.1年間、充実のカリキュラム
主に教科科目と調理実習で構成されており、栄養や食文化などを学ぶ教科科目と、地元で活躍している有名講師から技術指 導を受け、調理実習を通しプロとしての技術と心構えを学びます。
2.卒業後に調理師免許を取得
能力を引き出す中身の濃い教育内容と、整った環境を提供しています。
3.豊富な選択肢と高い就職率
本校の大きな強みの一つに高い就職率があります。校内での企業ガイダンスや、多くの卒業生の協力を得て、生徒の希望に応じた就職先を斡旋します。