あなたの学びたい学部・学科は?
石川県調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理師科

基本にこだわった徹底指導、プロの実力を身につけ即戦力を目指す!
伝統文化と自然に囲まれた教育環境
・金沢市内中心部にあり、金沢21世紀美術館や兼六園など
 金沢を代表する名所がたくさんあります。
・石川県生活衛生同業組合に属する関係団体が支援
 石川県内の7つの飲食関係団体が創立しました。
・多くの卒業生が活躍中
 1971年の開校以来、食の世界に多くの人材を輩出してきました。
 卒業生が第一線で活躍しています。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • すし職人
  • そば職人
  • 料理教室の先生
募集定員

40名

修業年限

1年

初年度納入金

1,380,000円
※別途、教材費170,000円・学生諸費150,000円

<取得できる資格について>
調理師(都道府県知事国家試験免除)、食品衛生責任者(養成講習免除)
専門調理師・調理府技能士称号(技術考査合格者は学科免除)
食育インストラクター

<調理師への道を拓く3つのポイント>
1.1年間、充実のカリキュラム
主に教科科目と調理実習で構成されており、栄養や食文化などを学ぶ教科科目と、地元で活躍している有名講師から技術指  導を受け、調理実習を通しプロとしての技術と心構えを学びます。
2.卒業後に調理師免許を取得 
能力を引き出す中身の濃い教育内容と、整った環境を提供しています。
3.豊富な選択肢と高い就職率
本校の大きな強みの一つに高い就職率があります。校内での企業ガイダンスや、多くの卒業生の協力を得て、生徒の希望に応じた就職先を斡旋します。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

高度調理技術科

1年制では学べない高度なスキルを学びます

募集定員

40名

修業年限

2年

初年度納入金

1,380,000円
※別途、教材費170,000円・学生諸費150,000円

実践的なスキルと幅広い知識を身につけるカリキュラム
1年生で学ぶ基礎をもとに、より高度な調理技術を習得します。また、語学、経営、マーケティングといった開業や独立に役立つ知識を総合的に学ぶことで、現場で活躍するための実践力を養います。プロフェッショナルとしての第一歩をサポートする充実したカリキュラムです。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!