「食」と「健康」「医療」「福祉」のかけはしとなる
- 卒業後の主な進路
-
- 栄養士
- 管理栄養士
- ヘルスアドバイザー
- 募集定員
-
男女40名
- 修業年限
-
昼間4年
- 初年度納入金
-
1,400,000円
「食」と「医療」のつながりは深く、管理栄養士は、その架け橋となる職業です。
今日、生活習慣病の増加に伴い、予防・減少に取り組む栄養指導の重要性が非常に高くなっています。
管理栄養士は、病院や福祉施設、保健所・保健センターなどで栄養指導を行います。
本校では、現場で実践的に活躍できる管理栄養士を育成していきます。
◆本学科の特徴
・栄養、食物系大学の各専門分野で教育研究を積まれてきたベテランの教授・講師陣が手厚く指導し、管理栄養士国家試験合格を目指します。
・併設の医療系学科と連携し、実践的に学ぶことができ、高度な医療職が目指せます。
・古河駅3分の新校舎で学べます。