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武蔵野調理師専門学校の学部・学科情報一覧

高度調理経営科

高度な技術を学び 未来の外食産業を担う経営者を目指す

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • フードコーディネーター
  • レストラン・バンケットスタッフ
募集定員

男女200名

修業年限

昼間部2年制

初年度納入金

1,620,000円 (入学金200,000円含む)
※別途、その他費用(教材費等)が必要です。

西洋料理専攻/日本料理専攻/中国料理
1年次:西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン/集団調理
2年次:西洋料理 日本料理 中国料理(専攻別)

【コース概要】
・西洋、日本、中国、製菓・製パンの基礎実習から、より専門的で高度な実習まで2年間でスキルアップ。
・英語やコンピューター演習、サービス論と幅広い分野を学びます。
・オーナーシェフや経営者をめざせるよう、フードマネジメントやレストランプロデュース、税務会計など外食産業での活躍に必要な知識、技術をしっかりと身につけます。

【取得可能資格】
調理師免許/食品技術管理専門士/専門士(衛生専門課程)/フードコーディネーター3級

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

高度調理製菓科

製菓・製パンと調理 将来の幅が広がるパティシエを目指す

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • パティシエ
  • フードコーディネーター
募集定員

男女120名

修業年限

昼間部2年制

初年度納入金

1,600,000円(入学金200,000円含む)
※別途、その他費用(教材費等)が必要です。

1年次:西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン/集団調理
2年次:製菓・製パン・カフェ

【コース概要】
・製菓業界はもちろん調理師免許を活かした就職も可能です。
・パティシエやフードコーディネーターなど、将来の可能性を大きく広げる2年間のコースです。
・製菓・製パン・カフェ実習が授業全体の70%を占める構成なので、カフェで働きたい人にもオススメです。

【取得可能資格】
調理師免許/フードコーディネーター3級/専門士(衛生専門課程)/野菜ソムリエ/食品技術管理専門士

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調理師科(昼間部)

最短で調理師免許取得 即戦力としての活躍を目指す

卒業後の主な進路
  • 調理師
募集定員

男女160名

修業年限

昼間部1年制

初年度納入金

学費1,580,000円(入学金200,000円含む)
※別途、その他費用(教材費等)が必要です。

【コース概要】
・1年という短期間で、西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンの基礎を学びます。
・西洋料理(フレンチ・イタリアン)、日本料理、中国料理、製菓・製パンの4つの専攻分野から1つ選んで高度な知識と技術を身につけます。
・フードビジネスやサービスなど、店舗運営に必要な知識を習得します。

【取得可能資格】
調理師免許

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