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基礎から体系的に学ぶ独自のカリキュラムでお菓子づくりに欠かせない想像力と創造力を養う
- 卒業後の主な進路
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・パティシエ
・製菓衛生師
- 募集定員
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220名
- 修業年限
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2年
【独自のカリキュラムで想像力と創造力を養います。】
お菓子づくりには、豊かな想像力と独自の創造力が欠かせません。 製菓衛生師養成校である日本菓子専門学校では、1学年で材料の配合、仕込み、組立て、仕上げといったプロセス、道具や機械の使い方など、和菓子・洋菓子・製パンの基礎をしっかりと身につけます。 そして2学年で製菓衛生師資格取得を目指すとともに、専攻で洋菓子・和菓子をそれぞれ専門的に学びます。 和菓子・洋菓子という対極にある菓子づくりを学ぶことで、常識にとらわれない自由な想像力と創造力を養ってもらいたい。 少しでも多くの経験を積んでから、2学年に学ぶことを決めてほしい。 そんな思いで独自のカリキュラムを組んでいます。
- 初年度納入金
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1,730,000(入学金370,000円含む)