あなたの学びたい学部・学科は?
沖縄調理師専門学校の学部・学科情報一覧

昼間部 1年制

効率よく短期集中で学び、最短で調理師免許を取得できるコースです。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • パティシエ
  • 和菓子職人
募集定員

男女40名

修業年限

1年制

初年度納入金

1,100,000円

◆いち早く現場で活躍したい方、将来に向け資格を取得したい方におすすめです。
・短い期間で、現場で必要な知識や技術を効率よく学べる
・基礎技術・基本調理法を繰り返し徹底指導
・西洋料理、日本料理、琉球料理、中国料理、和・洋菓子、集団調理、介護食が学べる
・挨拶や礼儀などを徹底指導
・徹底した進路サポート
・同じ目標を持つ幅広い年代と共に学べる

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

昼間部 2年制

多彩なカリキュラムをじっくりと学び、食のリーダーを育成する2年間のコースです。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • パティシエ
  • 和菓子職人
募集定員

男女40名

修業年限

2年制

初年度納入金

1,100,000円

◆より高度な調理技術や幅広い知識をゆっくり学びたい方におすすめです。
・西洋料理、日本料理、琉球料理、中国料理、和・洋菓子、集団調理、介護食が学べる
・一年次で学んだ基礎力にさらに応用力が身につく
・校外実習で現場適応力が身につく
・進路についてゆっくり、じっくり考えることができる
・多彩なカリキュラムで視野が広がる
・挨拶や礼儀などを徹底指導
・徹底した進路サポート
・同じ目標を持つ幅広い年代と共に学べる

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!