
栄養士のコアカリキュラムから更に視野を広げ一人一人の学びを深める「4つのプログラム」を開設。
なりたい自分をイメージしながら学び、なりたい理想とする栄養士を探します。
- 卒業後の主な進路
-
- 栄養士
- 管理栄養士
- 募集定員
-
120名(食物栄養学科)
- 修業年限
-
2年
- 初年度納入金
-
1,300,000円(入学金250,000円含む)
【栄養士コースの特長】
大阪夕陽丘学園短期大学は栄養士の養成施設として、関西でも有数の伝統を誇ります。数多くの生徒を育ててきた実績に基づき、多彩なノウハウに最新の技術も合わせて、人々の健康を支える「食」の現場で働くための知識と技術を身につけ、食と健康のプロフェッショナルとして社会で活躍できる実践力を養います。
【栄養士コースの学び】
➊在学中に取得可能な資格・目指せる資格
YUHIGAOKAでは在学中に取得できる資格があり、実習などを通じて即戦力として現場に出ていける技術・知識を身につけます。
【在学中に取得可能な資格・目指せる資格】
• 栄養士(国家資格)※1
• 栄養教諭2種(国家資格)※1
• 管理栄養士(国家資格)※2
※1 在学中に必要な単位を修得すれば、卒業と同時に栄養士と栄養教諭2種の免許が取得できます。
※2 本学科を卒業し、栄養士として実務経験3年以上で受験可能。
• 家庭料理技能検定
• サービス接遇検定
• 社会福祉主事任用資格
• MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)
➋学び・実習
⼤阪⼣陽丘学園短期⼤学の学びは少⼈数制。⼀流の現場を経験してきた講師が⼿厚くサポート。
➌即戦力になる知識・技術が身に付く個性豊かなカリキュラム
➍活躍フィールド
栄養士は、様々な分野、場所で活躍できる万能な職業。
人の健康に関わり、維持・改善の手助けができ、また、自身の考えたメニューが「美味しかった」、食事によって回復していく姿にも、大きなやりがいを感じる事ができます。