卒業時に栄養士と栄養教諭の国家資格が取得可能。
人々の健康を支える「食」の現場で働くための知識と技術を身につけ、
食と健康のプロフェッショナルとして社会で活躍する!
- 卒業後の主な進路
-
- フードスペシャリスト
- 料理教室の先生
- 栄養士
- 管理栄養士
- 研究・技術者(食品系)
- 商品企画・開発(食品・飲料)
- 募集定員
-
120名
- 修業年限
-
2年制
- 初年度納入金
-
1,300,000円
<学びの特色>
01 栄養士の養成施設として68年。
関西でも有数の伝統と実績を誇ります。
02 「調理に強い栄養士」を育てます。
献立作成に必要な知識・技術の修得と豊富な実習で、
実践力が身につきます。
03 就職率100%!(2020年3月卒業生実績)
納得できる就職内定まで、しっかりサポートします。
<目指せる資格>
栄養士(国家資格)※1
栄養教諭2種(国家資格)※1
管理栄養士(国家資格)※2
フードスペシャリスト
家庭料理技能検定
サービス接遇検定
社会福祉主事任用資格
MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)
※1在学中に必要な単位を修得すれば、卒業と同時に取得。
※2本学科を卒業し、栄養士として実務経験3年以上で受験可能。
<卒業時に「栄養士」免許を取得できます!>
卒業と同時に取得できる「栄養士」や「栄養教諭2種」など、食に関するさまざまな資格を取得可能です。また卒業後に実務経験を経て受験可能となる「管理栄養士」の国家試験対策講座も実施。食のスペシャリストをめざすあなたを卒業後もサポートします。