あなたの学びたい学部・学科は?
佐伯栄養専門学校の学部・学科情報一覧

栄養士科

正統な栄養学を基軸とする豊富なカリキュラムによって、栄養士として必要十分な学識と教養を備えた人材を育成しています。

卒業後の主な進路
・栄養士 ・管理栄養士
募集定員

120名(男女)

修業年限

2年

・正統な栄養学を基軸とする豊富なカリキュラムによって、栄養士として必要十分な学識と教養を備えた人材を育成しています。
・多くの実習や実験を取り入れ、調理力、指導力のある栄養士を育成します。
・担任・副担任制をとることにより学生一人一人に細かな指導します。

■1年次
栄養士としての基礎知識、基礎調理を修得
栄養士の基本となる教科を中心に勉強をし土台を固めます。
また、調理力のある栄養士を育成するために3種類の調理実習を行います。
*3種類の調理実習(西洋料理実習/中華料理/製菓・製パン)

■2年次
応用力をつける学習、実践を意識した実習
1年次に学んだ知識に応用力、専門性の高い学習を行い、大量調理や臨床の実習また校外実習などの実践を意識した実習を行います。

■選択授業(製菓・製パン)
食育にとっておやつも大切な食事、栄養補給です。また、お菓子は食べる人を幸せにします。
材料や道具の基本的知識、お菓子の基本から応用まで幅広いレパートリーを学べます。

■就職キャリアアップ講座
学生の皆様の就職を支援するための授業です。社会人として必要なビジネスマナーや、就職試験(筆記試験、面接試験)対策を学びます。自信をもって就職活動に臨めるように実践力を習得します。

初年度納入金

1,350,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!