あなたの学びたい学部・学科は?
シェフパティシエ学院の学部・学科情報一覧

調理師養成科

一流に学び、一流に育つ。君の「夢」は、「現実」になる。
常盤学院で、シェフになろう。

卒業後の主な進路
・調理師 ・ふぐ調理師
募集定員

80名

修業年限

1年制

即戦力を身に付けて、オーナーシェフを目指そう!
常盤学院の調理師養成科をご紹介。

◆調理師養成科の3つの魅力
01.実践的な授業で技術を学べる
技術は理屈ではなく、実際の『訓練』によってのみ習得されるものです。
その為、毎日2時間調理実習があり、和食・洋食・中華・総合調理と、各ジャンルのプロの講師陣の指導の下、技術を学べます。
02.年齢に関係なく学べる
調理師養成科では、大卒・社会人の入学も増加し、幅広い年齢の学生が同じ条件で変わりなく授業を受けています。
学びたいと感じた「今」を、何より大切にしていきます。
03.短期間で国家資格を取得できる
本校の調理師養成科では調理師になる為に必要な知識・技術を集中的に学ぶ事が出来るため、1年で卒業と同時に国家試験免除で調理師免許を取得することができます。

初年度納入金

1,262,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

パティシエ科

一流に学び、一流に育つ。君の「夢」は、「現実」になる。
常盤学院で、パティシエになろう。

卒業後の主な進路
・パティシエ ・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
募集定員

40名

修業年限

1年制

熊本県内で唯一のパティシエ養成学校で、夢をカタチに!
常盤学院のパティシエ科をご紹介。

◆パティシエ科の4つの魅力

01.指導者が「スゴイ」!
和菓子界の匠の職人・洋菓子界のトップパティシエ・製パン界のプロの職人が、親切かつ丁寧に教えます。
02.実習室が「スゴイ」!
全国技能オリンピック製菓部門の会場となりました。全国大会の会場として施設・設備面でも満足して頂きました。
03.お土産が「スゴイ」!
実習で作ったものを試食し、他の作品は持ち帰ります。(火曜⇒洋菓子、水曜⇒和菓子、木曜⇒製パン)「家族で競って食べています!」と、ご家族の方々からも大評判です。
04.熊本でオンリーワンだから「スゴイ」!
熊本で唯一の製菓衛生師養成施設(厚生労働省指定校)であり、製菓衛生師の受験資格を得られるのは、熊本県内では本校だけです。

初年度納入金

1,352,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!