
一流に学び、一流に育つ。君の「夢」は、「現実」になる。
常盤学院で、シェフになろう。
- 卒業後の主な進路
-
- 調理師
- ふぐ調理師
- 募集定員
-
80名
- 修業年限
-
1年制
- 初年度納入金
-
1,262,000円
即戦力を身に付けて、オーナーシェフを目指そう!
常盤学院の調理師養成科をご紹介。
◆調理師養成科の3つの魅力
01.実践的な授業で技術を学べる
技術は理屈ではなく、実際の『訓練』によってのみ習得されるものです。
その為、毎日2時間調理実習があり、和食・洋食・中華・総合調理と、各ジャンルのプロの講師陣の指導の下、技術を学べます。
02.年齢に関係なく学べる
調理師養成科では、大卒・社会人の入学も増加し、幅広い年齢の学生が同じ条件で変わりなく授業を受けています。
学びたいと感じた「今」を、何より大切にしていきます。
03.短期間で国家資格を取得できる
本校の調理師養成科では調理師になる為に必要な知識・技術を集中的に学ぶ事が出来るため、1年で卒業と同時に国家試験免除で調理師免許を取得することができます。