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東京誠心調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理師科2年制

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • すし職人
  • そば職人
  • 料理教室の先生
  • 商品企画・開発(食品・飲料)
  • ホテルレストランスタッフ
  • 介護福祉士
募集定員

160名

修業年限

2年制

初年度納入金

1,350,000円(入学金150,000円含む)
※別途、調理・製菓器具、白衣代、教科書代等が必要です。

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。
1年次で、和・洋・中の基礎技術をマスター。
2年次から専攻を選ぶカリキュラムで、高度な知識と技術を身につけます。

◆2年次に選べる専攻
・西洋料理専攻コース
・日本料理専攻コース
・マルチ料理専攻コース
・ヘルスフード専攻コース
・ブライダル料理専攻コース

専攻・コース一覧

  • 【特徴】
    芸術性に富んだフランスの食文化を理解し本物を学ぶ


    ◆専門学校生レストランで実践学習
    本科では基本から応用までを実習授業で習得。実習授業の技術を全て使って、一般のお客様に対して専門学校生レストランを運営します。

    ◆フランス語を使ってフランス料理を学ぶ
    フランス料理を習得するうえで、専門用語や食材などその国の語学を使って学んでいきます。今後更にグローバル化が進む時代に対応できるシェフを目指します。

    ◆一流シェフによる特別授業
    現役の一流ホテルのシェフや有名店のオーナーシェフなどが多く来校し、特別授業を行います。講義を聴くだけでなく、メニューを実際に作ったり、試食なども行います。

    ◆取得資格
    調理師免許
    食育インストラクター
    フードビジネス
    コーディネーター2級
    フードコーディネーター3級
    専門士
    食品技術管理専門士
    食品衛生責任者

  • 【特徴】
    シンプルで個性的なイタリア料理を学んで料理人としての創造性を引き出す


    ◆専門学校生レストランで実践学習
    本科では基本から応用までを実習授業で習得。実習授業の技術を全て使って、一般のお客様に対して専門学校生レストランを運営します。

    ◆イタリア語を使ってイタリア料理を学ぶ
    イタリア料理を習得するうえで、専門用語や食材などその国の語学を使って学んでいきます。今後更にグローバル化が進む時代に対応できるシェフを目指します。

    ◆一流シェフによる特別授業
    現役の一流ホテルのシェフや有名店のオーナーシェフなどが多く来校し、特別授業を行います。講義を聴くだけでなく、メニューを実際に作ったり、試食なども行います。

    ◆取得資格
    調理師免許
    食育インストラクター
    フードビジネス
    コーディネーター2級
    フードコーディネーター3級
    専門士
    食品技術管理専門士
    食品衛生責任者

  • 【特徴】
    四季折々の食材、伝統文化、和の精神、奥深い日本料理を学ぶ

    ◆専門学校生レストランで実践学習
    本科では基本から応用までを実習授業で習得。実習授業の技術を全て使って、一般のお客様に対して専門学校生レストランを運営します。

    ◆英語を使って日本料理を学ぶ
    世界でも注目される日本料理。四季のある日本ならではの食材や風習を踏まえたお作法など、外国人のお客様にも説明できるように英語で日本料理を学びます。

    ◆一流シェフによる特別授業
    現役の一流ホテルのシェフや有名店のオーナーシェフなどが多く来校し、特別授業を行います。講義を聴くだけでなく、メニューを実際に作ったり、試食なども行います。

    ◆取得資格
    調理師免許
    食育インストラクター
    フードビジネス
    コーディネーター2級
    フードコーディネーター3級
    専門士
    食品技術管理専門士
    食品衛生責任者

  • 【特徴】
    食材を強火で一気に仕上げる
    四千年の歴史が育んだ豪快なワザを極める


    ◆専門学校生レストランで実践学習
    本科では基本から応用までを実習授業で習得。実習授業の技術を全て使って、一般のお客様に対して専門学校生レストランを運営します。

    ◆中国語を使って中国料理を学ぶ
    中国料理を習得するうえで、専門用語や食材などその国の語学を使って学んでいきます。今後更にグローバル化が進む時代に対応できるシェフを目指します。

    ◆一流シェフによる特別授業
    現役の一流ホテルのシェフや有名店のオーナーシェフなどが多く来校し、特別授業を行います。講義を聴くだけでなく、メニューを実際に作ったり、試食なども行います。

    ◆取得資格
    調理師免許
    食育インストラクター
    フードビジネス
    コーディネーター2級
    フードコーディネーター3級
    専門士
    食品技術管理専門士
    食品衛生責任者

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調理師科夜間部2年制

仕事や自分の時間と両立しながら調理師を目指します。
調理師1年制と同じ内容が学べます。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • フードコーディネーター
募集定員

40名

修業年限

夜間部2年制

初年度納入金

750,000円(入学金150,000円含む)
※別途、調理・製菓器具、白衣代、教科書代等が必要です。

調理師科調理技術コースのカリキュラムを週3日2年間で習得。
仕事や自分の時間と両立しながら、調理師免許も取得できます。

【特徴】
仕事や自分の時間と両立しながら、調理師を目指す

◆授業は週3日。だから働きながら効率的に学べます。
午後6時20分からの夜間授業で、調理師を目指すコース。必要な科目を無理なく効率良く学べるので、仕事と両立させたり、または大学や専門学校などに通う人のダブルスクールとしても最適です。

◆夜間でも300時間という徹底した実習を実施。
調理師科1年制・調理技術コースと同等の内容を週3日行い、2年間で習得。限られた時間の中でも300時間という豊富な調理実習に加えて、幅広い知識や理論など、実践的なカリキュラムも実施されます。

◆取得資格
調理師免許
食育インストラクター
フードコーディネーター3級
食品衛生責任者

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