- 費用
-
- エントリー期間
-
2024-06-01 〜 2025-02-21
◆アドミッションポリシー
①将来、調理師やパティシエになりたいという強い意欲がある
②人との協調性があり、人を笑顔にすることに喜びを感じる
③食の安全への関心が高く、衛生的に食材や道具の取り扱いができる
◆エントリー資格
・本校を第一志望としている者
・オープンキャンパス・体験見学会(オンラインも含む)・会場相談会などに1回以上参加し、本校スタッフと面談し本校を理解した者
・令和7年(2025年)3月高等学校卒業見込みの者
・令和7年(2025年)大学・短大・専門学校(修業年限3年の高等課程若しくは専門課程)卒業見込みの者
・高等学校卒業者(高卒認定取得者も含む)及び左記相当する学歴の者
◆受付期間
[第一期]
2024年6月1日(土) ~ 6月21日(金)
[第二期]
2024年6月22日(土) ~ 7月12日(金)
[第三期]
2024年7月13日(土) ~ 8月30日(金)
[第四期]
2024年8月31日(土) ~ 9月20日(金)
[第五期]
2024年9月21日(土) ~ 10月25日(金)
[第六期]
2024年10月26日(土) ~ 11月15日(金)
[第七期]
2024年11月16日(土) ~ 12月6日(金)
[第八期]
2024年12月7日(土) ~ 2025年1月24日(金)
[第九期]
2025年1月25日(土) ~ 2月21日(金)
◆選考日程
[第一期]2024年6月22日(土)
[第二期]2024年7月13日(土)
[第三期]2024年8月31日(土)
[第四期]2024年9月21日(土)
[第五期]2024年10月26日(土)
[第六期]2024年11月16日(土)
[第七期]2024年12月7日(土)
[第八期]2025年1月25日(土)
[第九期]2025年2月22日(土)
※いずれも「オープンキャンパス」プログラム内にて行います。
◆選考内容
面接(面談)
「オープンキャンパス」での諸活動を通じて、学ぶ意欲・協調性・適性を総合的に評価します。
選考終了後、出願資格認定者に「AO入試出願許可証」を送付します。
◆特典
AO入試出願者は学費が10,000円減免になります。
◆募集人員
調理師科2年制・・・40名
調理師科1年制・・・20名
調理師科夜間部2年制・・・20名