「一国の調理の歴史は、その国の文明の反映である」といわれるように、私た...
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
料理、製菓を学んで調理師やシェフ、パティシエを目指す方達を、西洋料理、和食、中華、それぞれの分野で最高の設備と講師で応援する、宮城県仙台市の宮城調理製菓専門学校です。
学部・学科
-
上級調理技術科 日本料理・すし専攻
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
上級調理技術科 フランス料理・イタリア料理専攻
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
調理師科 総合調理コース
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
上級製菓 製パン科
- パティシエ
- 製菓衛生師
オープンキャンパス
未来型個別相談会
ZOOMによるオンラインでの個別相談!(1:1希望者)
LINE相談会(生徒も入った複数人の相談会)
オープンキャンパス
学費や奨学金/寮
宮城調理製菓専門学校専門学校の学費について
入学金:200,000円
■アドバンス キュリネール科(昼間部2年制)
●日本料理・すし専攻コース
●フランス料理・イタリア料理専攻コース
●ホテル・レストラン・ブライダル・サービスコース
一年次
前期:605,000円
後期:605,000円
二年次
前期:605,000円
後期:605,000円
■プルシエ・キュイジーヌ科 (昼間部1年制)
一年次
前期:605,000円
後期:605,000円
■パティシエ・ブーランジェ・ショコラティエ科(昼間部2年制)
一年次
前期:625,000円
後期:625,000円
二年次
前期:625,000円
後期:625,000円
■備考
※ 上記の他に諸経費(教材費・制服・実習服費)が必要になります。
※ 原則として入学金・諸経費・前期分学費は入学前に納入いただきます。ただし、学費については、分割納入も可能ですので別途ご相談ください。
※ 実習で使用する材料費は全て学費に含まれています。
※ 一部上記経費に含まれない物もありますので詳しくはお問い合わせください。
口コミ
-
資料・パンフレットの口コミ
【デザイン】
丁寧に施されていて、見やすかった。
【わかりやすさ】
説明が丁寧でとてもわかりやすかった。
【情報の充実】
情報料ほまあまあ多かった。
【学校の期待度】
雰囲気が実感できて、期待がわいた。
【親の説得材料】
全体的にないようが親切で説得できそうだった。