学校で学ぶ2年間は、同じ目標を持つ仲間が集まり、互いに刺激し合い、切磋琢磨する時間です。

市原 康雄 学校長

学校長

愛知調理専門学校は、調理の世界でプロをめざすみなさんの夢を叶える
最善の方法として独自の教育システムを採用しています。
はじめに幅広く基礎を学ぶことで「食」に対する好奇心を広げ、
夢を叶えるための意欲を強力に支援するためのものです。
時には壁に突きあたることがあるかもしれませんが、
みなさんがめざす世界はその厳しさを乗り越えた先に広がっています。
学校で学ぶ2年間は、同じ目標を持つ仲間が集まり、
互いに刺激し合い、切磋琢磨する時間です。
ともに調理師として、人として成長していきましょう。

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目の前のお客様の笑顔にやりがいを感じます。

小川 真也さん

カフェスイーツコース
「ノエル・ド・ティオ」 愛知県小牧市
〈2015年卒/誠信高校出身〉

カフェで接客、調理、盛り付けなどを担当しています。オープンキッチンなので、目の前で直接お客様の笑顔を見られることにやりがいを感じます。次々と仕事があるので作業効率をあげることに苦労しながらも、いつかは自分のお店を持つことを目標に楽しく働いています。

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「美味しい」という言葉に、一番のやりがいを感じます。

河野 修作さん

中国料理コース
「南国酒家 名古屋店」 名古屋市中区
〈2014年卒/鳴海高校出身〉

学生時代、中華ならではの道具や調味料を学ぶことができ、それが就職してからとても役立っています。限られた時間のなかでオーダーをこなし仕込みもやっていくのは大変ですが、お客様の「美味しい」を励みに日々頑張っています。いつかは自分の店を持つことが私の夢です。

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あいさつや返事、その大切さを日々意識して成長したい。

桜本 直樹さん

日本料理コース
「京都?兆名古屋店」 名古屋市中村区
〈2017年卒/瀬戸高校出身〉

あいさつや返事など、当たり前のことがいかに大切かを痛感する日々です。今はまだ先輩方のもとでさまざまな業務を経験しながら下積みをしている段階ですが、どんなに小さなことでも褒めていただいた時や、自分の成長を感じた瞬間にやりがいを感じます。

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私の思う美味しい一皿をカタチにしていきたい!

熊谷 恵実さん

西洋料理コース
「ホテルナゴヤキャッスル」 名古屋市西区
〈2013年卒/下伊那農業高校出身〉

鉄板焼きコーナーで調理、盛付、サービスをしています。お客様の目の前ですべてを行うので、調理だけでなく接客の要素も多く、常に緊張感を持って仕事をしています。「美味しかった!」「楽しかった!」の言葉をいただくと、ガッツポーズがでるくらいやりがいを感じます。

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