佐賀調理製菓専門学校は、調理師、製菓衛生師のプロフェッショナルとなるた...

調理師、パティシエのプロフェッショナルとなるための佐賀県で唯一の専門学校です
。 本校は、昭和33年調理師法、昭和42年製菓衛生師法の制定により調理師、パティシエを養成する専門学校として50年の歴史と伝統を築いてきました。
「食育」が具体的に推進されようとする時代となり、「食」は人を良くすると表すように、身体の健康はもとより心も良くする調理師、パティシエとなることが期待されています。

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #学費が安い(年間の授業料が100万円以内) #推薦入試 #就職率が自慢 #夜間課程(夜間コースがあります) #修学旅行がある #高等教育修学支援制度の対象校

学部・学科

西九州大学佐賀調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 調理師科

    卒業後の主な進路

    調理師

    など
  • パティシエ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

西九州大学佐賀調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!