「料理」で「人」を育てる専門学校

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

専門教育の先駆けを担うべく、1937年10月に誕生した宮島学園。
時代にあわせた充実の学科構成と実践重視のカリキュラムは、服飾教育実績80年、調理製菓教育実績42年という、長い歴史を経て現在に至っています。中でも、調理製菓分野においては、各専門性をより強固なものに確立すべく、1998年にそれぞれ完全単科施設として「調理」と「製菓」二つの校舎を構え、まもなく20年になろうとしています。
秘められた若い才能と心をはぐくむ温かな教育理念のもと、巣立った多くの卒業生が今まさに各業界を支えています。

学部・学科

アクセス

  • 札幌校

    〒001-0015
    札幌市北区北区北15条西4丁目2−1

オープンキャンパス

学校見学会

オープンキャンパス

オンラインオープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

学費や奨学金/寮

北海道調理師専門学校専門学校の学費について

<調理総合科>
■1年次
入学金 130,000円
授業料 600,000円
実習費 200,000円
維持費 100,000円
教材費 100,000円
厚生教養費 50,000円
合計 1,180,000円
■2年次
授業料 600,000円
実習費 200,000円
維持費 100,000円
教材費 50,000円
厚生教養費 60,000円
合計 1,010,000円

<調理速成科(1年制)>
入学金 130,000円
授業料 600,000円
実習費 200,000円
維持費 100,000円
教材費 100,000円
厚生教養費 50,000円
合計 1,180,000円

※学費は原則として一括納入ですが、分割納入も出来ます。
※上記費用のほか、任意で受験する場合の各種外部検定料、各自で製作する作品の経費、クラス会費が自己負担となります。
※入学費用納入後、やむを得ない理由により入学を辞退された場合は、納入金のうち入学金を除く額を返還致します。

口コミ

  • 資料・パンフレットの口コミ

    【デザイン】
    文句のないようなデザインだった。

    【わかりやすさ】
    とても良かった。

    【情報の充実】
    とても充実していて、理解がしやすかった。

    【学校の期待度】
    調理師というのに興味がわいた。

    【親の説得材料】
    お金について、よい情報も多く、とても良かった。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!