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北海道調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理総合科

調理業界全体を学び、たくましい「プロ」になる。

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・食空間コーディネーター
・料理教室の先生
募集定員

40名

修業年限

2年制

1年次に調理の基礎と応用を学び、2年次にはそのスキルをより専門的に展開していく2年制課程。
調理業界を理解し、どんな「料理人」を目指すのか。現場で求められる人材になるために何をなすべきかを自ら考える力を養いながら、将来に向けてのセルフプロデュース能力を身に付けます。
また、ソムリエやビバレージ、外食産業などの知識を学び、調理師としての幅も広げます。

初年度納入金

1,180,000円

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理速成科

最短距離で技術や知識、資格を取得する1年制。

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・食空間コーディネーター
・料理教室の先生
募集定員

40名

修業年限

1年制

最短距離で技術や知識、資格を取得する1年制。社会人の方も多く学ばれています。
「包丁の握り方から始まり、卒業時には現場で必要とされる人材へと成長を遂げる。」1年という短期間で高い技術や豊富な知識を身に付けることは、決して容易なことではありません。そこで重要となるのは、調理師養成機関としての長い歴史と、数多くの優秀な業界人を世に輩出してきた教育に基づく、計算されたカリキュラムなのです。

初年度納入金

1,180,000円

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