新しい校舎と充実した設備、食材があふれる食分野を目指すのに魅力たっぷり...

気仙沼リアス調理製菓専門学校は、宮城県気仙沼市にある「調理師」・「製菓衛生師」が目指せる専門学校です。
実習重視のカリキュラム・少人数制・充実の就職サポートといった特徴を持ち、世界に羽ばたく調理師・製菓衛生師を養成します。

【リア調ならではの将来に繋がる学習環境】
1.最短期間での国家資格取得が目指せる。
  調理師免許・製菓衛生師受験資格を卒業と同時に取得します。

2.地域と連携した視野を広げる授業を展開
  地域の風土や産業、伝統食や郷土料理を学び、その地域の食資源を活かしたレシピ開発、そして商品化まで学びます。

3.少人数制で習熟度に合わせた実技指導
  各学科定員40名だからこそ出来る、ひとり一人に合わせた丁寧な実技指導を行います。

4.給食制度
  管理栄養士の先生が立てた栄養バランスの良い給食が昼食に提供されます。また、給食と連携した校内現場研修制度もあります。

5.Wスクール制度・内部進学制度
  自分の目標に合わせて調理師・製菓衛生師両方の国家資格取得を目指せる制度がリア調内にはあります。

#総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #通信課程(通信コースがあります) #駅から近い #高等教育修学支援制度の対象校

学部・学科

気仙沼リアス調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 【専門課程】調理マイスター科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 【高等課程】調理師本科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 【専門課程】パティシエ・スイーツ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

気仙沼リアス調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!