おいしいをつくる あたらしいをつくる しあわせをつくる

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

目次

学校概要

【赤堀の3つの学び】
1⃣おいしいをつくる毎日の授業
技術も理論も学ぶからおいしいをつくれるプロになる!
赤堀製菓では洋菓子の技術はもちろん、和菓子や世界中のお菓子の技術も学びます。
さらに理論もしっかりと学ぶから、どんなお菓子もおいしくつくる力が身につきます。

2⃣あたらしいをつくる企業コラボ
現場の最前線から学ぶからあたらしいをつくれるプロになる!
今、活躍している企業やお店のプロとのコラボレーションも赤堀製菓の学びの特徴のひとつ。
最新のトレンドや技術を身につけ、自分たちだけのアレンジレシピをつくれるようになります。

3⃣しあわせをつくる店舗実習
パティスリーAKAHORI & スクールカフェでお客様の笑顔をつくる!
実習で学んだ技術を活かし、在学中から本物のお店をつくりあげる店舗実習。
プロに必要な実践力や商品開発力が身につくのはもちろん、お客様の笑顔に出会える貴重な機会です。

学部・学科

アクセス

  • 本校

    〒171-0031
    東京都豊島区目白3-1-31

オープンキャンパス

体験授業

学校説明会

実技特待生試験練習会

【高校2年生限定】プロから学ぶ!技術力アップ講座

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!