辻学園の技術を修得、「調理もできる栄養士」へ

日本最初の料理学校である辻学園の料理教育の下地を生かし、本校でも調理実習の指導を徹底しています。入学から卒業まで継続的に調理実習を行うのが特長で、基礎的な調理技術や知識を2年間で身につけます。2年間の実習授業総時間数は750時間、習得できるレシピ数は約370種類!さらに、疾病別・ライフステージ別の食事や給食などに対応できる大量調理の技能も実践的に学べるので、就職の幅が広がります。

詳細を見る

「なりたい栄養士」に合わせて選べる!5つの専門コース

本校では入学後に選べる「コース選択制」を導入。2年次に、自分の将来や希望する就職先に合わせて「メディカル栄養コース」「こども栄養コース」「フードサービスマネジメントコース」「スポーツ栄養コース」「ビューティー栄養コース」の5コースから選択できます。それぞれの分野で活躍する外部の講師も多数来校し、即戦力となる人材を育てます。

詳細を見る

スキルアップが目指せる!W国家資格コース

将来のために複数の資格を取得したいけれど学費は抑えたい!そんな方のために設けられたのが、辻学園のW国家資格コースです。大学に進学するよりも学費が抑えられて、『栄養士+調理師』『栄養士+保育士』といった複数の資格取得が可能!辻学園2校または同一校の他学科、その他にも三幸学園姉妹校でW国家資格コースを利用できます。

詳細を見る

就職率97.1%*!安心の就職サポート

2年間を通じて、きめ細かな就職支援を実施。就職活動における心構えをはじめ、履歴書の書き方や面接でのマナーなど、就職に役立つ講習を行っています。さらに就職活動全般をサポートするクラス担任の先生と、数多い求人の中から生徒に合った就職先をマッチングする就職担当の先生によって、それぞれの希望に沿った就職をサポート。また卒業後も管理栄養士の受験対策、転職や仕事の相談などにも親身に応じています。
*2022年3月本校卒業生実績(就職決定者数133名/就職希望者数137名)

詳細を見る

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!