願書/入試

AO入試について

・エントリー
2019年3月1日(金)~9月8日(日)、本校内で開催する「オープンキャンパス」「進学相談会」に参加し、AO入試エントリーシート&AO入試面談申込書を郵送または持参にて提出。

※重要
学科、クラス、カレッジによっては、受付開始直後にエントリー定員に達する場合があります。ご希望の方はお早目のお手続きをお願いいたします。
なお、AOエントリー時にオープンキャンパスへ同時お申し込みいただくことも可能です。

・エントリー期間
2019年6月1日(土)~9月8日(日)
※ただし、郵送の場合は9月6日(木)必着。
※AOエントリー期間中であっても定員に達し次第、受付を終了します。

・エントリー資格
1~3 の条件を満たす者(ただし2は(1)~(4)のいずれか)
1.専願で入学を希望 。
2.
(1) 2020年3月に、高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業見込みの者。
(2) 高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業した者。
(3) 修業年限3年以上の専修学校高等課程を修了した者、または2020年3月に修了見込みの者。
(4) 高等学校卒業程度認定試験 合格者で、2020年4月1日までに18歳以上の者。
3.2019年3月1日(金)~9月8日(日)に、本校内で開催される本校主催の「オープンキャンパス」
「進学相談会」に参加し、 本校のアドミッションポリシーを理解した者。

・エントリー書類
1.AO入試エントリーシート
必要項目をすべて記入してください。
(2020年3月に高等学校・中等教育学校・高等専修学校高等課程を卒業(修了)見込みの方は、保護者の署名が必要)

2.AO入試面談申込書
●辻製菓専門学校[全学科]
・記載された指定日程の中から選考希望日を選択してください。
・地方会場での選考を希望する方は、日程と会場を指定してください。
・「オープンキャンパス」参加時にエントリーし、終了後に受験することも可能です。

エントリー期間

2018-06-01~2018-09-08

推薦入試について

1.出願期間
・第1次募集
【辻製菓専門学校[全学科]】
  2019年10月1日(火)~10月8日(火)必着
※第1次募集期間終了時に募集定員に達した場合、第2次募集は行いません。
・第2次募集
【辻製菓専門学校[全学科]】
  2019年10月9日(水)~2020年3月14日(土)必着
※第2次募集期間中であっても募集定員に達し次第、受付を終了します。

2.選考方法
・第1次募集
【辻製菓専門学校[全学科]】
  出願期間終了後に「書類選考」
※期間内に募集定員を超えた場合は、本校が指定する課題による作文選考を実施します。
 (作文の課題・提出期限は、書面にて通知します)
・第2次募集
【辻製菓専門学校[全学科]】
  願書受付順に「書類選考」

出願期間

2019-10-01~2020-03-14

一般入試について

1.出願期間
第1次募集
【辻製菓専門学校[全学科]】
  2019年10月1日(火)~10月8日(火)必着
※第1次募集期間終了時に募集定員に達した場合、第2次募集は行いません。
第2次募集
【辻製菓専門学校[全学科]】
  2019年10月9日(水)~2020年3月14日(土)必着
※第2次募集期間中であっても募集定員に達し次第、受付を終了します。

※ 第1次・第2次募集とも、別途 筆記・面接試験を実施する場合があります。
(選考方法・日程・試験会場については、書面にて通知します)
※ 第1次・第2次募集とも、最終日は午後5時にて受付を終了します。

出願期間

2019-10-01~2020-03-14

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