山根大助さん
「ポンテベッキオ」 (大阪・北浜) オーナーシェフ
山根 大助さん Daisuke Yamane
辻調理師専門学校 1981年卒
大阪・緑風冠高校卒
辻調理師専門学校を卒業後、神戸、イタリア各地での修業を経て1986年に大阪本町に「リストランテ ポンテベッキオ」を開店。以来、大阪の地にこだわり続け、4つのリストランテを展開。現在はオーナーシェフとして厨房に立ちながら、テレビや雑誌などメディアでも活躍。2006年から「辻調グループ 校友会コンピトゥム」 会長に就任、全国の卒業生ネットワークを意欲的につないでいる。
素材の本質や最適を引き出すためには、
クリエイティブな発想やアイデアが必要です。
更に詳しく知るなら
資料を請求する
無料
成澤由浩さん
「NARISAWA」 (東京・青山) オーナーシェフ
成澤 由浩さん Yoshihiro Narisawa
辻調理師専門学校 1989年卒
辻調グループ フランス校 1990年卒
愛知・常滑北高校卒
「サスティナビリティーとガストロノミーの融合」をテーマに、自然環境に関わる料理を表現。自然保護と再生への願いを込めたメッセージは世界中の料理学会で賞賛され、2010年マドリッドフュージョンで「世界で最も影響力のあるシェフ」に選ばれる。日本の自然環境と食文化を護り次の世代へと繋いでいくために有識者の会議を開くなど、日本各地に残された知識や技術を持続させる活動を積極的に行っている。
「情熱」と「研究心」をもって、日本から
世界へ発信していく力をつけよう。
更に詳しく知るなら
資料を請求する
無料
辻 芳樹校長
「食の世界への夢」を持つ皆さんへ