あなたの学びたい学部・学科は?
服部栄養専門学校の学部・学科情報一覧

栄養士科

服部学園の栄養士科は、“調理ができる栄養士”を目指すためのコースです。

卒業後の主な進路
  • 栄養士
募集定員

120名

修業年限

昼間部2年制

初年度納入金

1,784,000円

服部学園では、栄養士資格取得に向けた勉強はもちろん、数多くの調理実習をカリキュラムに組み込み、“調理ができる栄養士”を育成しています。
また、卒業後も管理栄養士受験をサポートするなど、皆さんが栄養士として活躍するための万全のカリキュラムをご用意しています。

【5つのポイント】
①様々な実験・実習を通じて“調理のできる栄養士”を育成
②第一線で活躍する講師を招いた特別授業など服部独自のカリキュラム
③卒業後無試験で国家資格の栄養士免許が取得でき、即戦力で活躍
④卒業生中心に管理栄養士資格取得を全面支援
⑤就職先は給食管理・食品会社フードコーディネーター等多数

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理ハイテクニカル 経営学科

あらゆる調理分野で通用する技術と知識に加え、
より高度な技術までを2年間でじっくり学びます

募集定員

160名

修業年限

昼間部2年制

初年度納入金

1,850,000円

調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)は、オーナーシェフを目指す方のためのコースです。
調理だけでなく、飲食店経営や店舗運営などについても経験豊富な講師陣が丁寧にお教えします。
将来独立開業したいという方にピッタリです。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理師本科

和・洋・中・製菓 製パンの基礎を徹底的に習得。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • パティシエ
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
募集定員

160名

修業年限

昼間部:1年制
夜間部:1.5年制

初年度納入金

【昼1年】1,790,000円(入学金200,000円含む)
【夜1.5年】1,196,000円(入学金200,000円含む)

【服部学園のカリキュラムは、“即戦力として頼りになる”
と国内外から信頼を集めています。】
調理師本科では、昼間2年、昼間1年、夜間1.5年の3つのコースを用意。
高校卒業生から社会人、大学生まで学びたい期間、時間帯に応じてご自身にぴったりなコースを選んでいただけます。

専攻・コース一覧

  • 募集定員

    160名

    修業年限

    昼間部2年制

    【あらゆる調理分野で通用する技術と知識に加え、より高度な技術までを2年間でじっくり学びます】
    オーナーシェフを目指す方のためのコースです。調理だけでなく、飲食店経営や店舗運営などについても経験豊富な講師陣が丁寧にお教えします。
    将来独立開業したいという方にピッタリです。

    【こんな方におすすめ】
    ・オーナーシェフを目指す方
    ・高度な技術を取得したい方したい方
    ・経営や店舗運営を学びたい方

    【5つのポイント】
    ①オーナーシェフを目指す方のための専門性の高い2年制コース
    ②1年目は和・洋・中・製菓製パンの基礎から幅広く学ぶ
    ③2年目は目指す分野を選択し、更に高度な知識・技術が習得できる
    ④在学中に一流ホテル・レストランでの校外実習を長期間経験できる
    ⑤飲食店経営から店舗出店まで、現場で必要な知識が身につく

  • 募集定員

    200名

    修業年限

    昼間部1年制

    【和・洋・中・製菓製パンの全てを学び、“総合力と実践力のある調理師”を育成】
    調理師本科(昼1年)は、料理の基礎から最新技術までを1年間で学ぶコースです。
    調理だけはなくワインやテーブルサービスなど、プロの調理人に必要な知識と技術を総合的に習得。
    卒業後、すぐに現場で活躍できる調理師を育成しています。

    【こんな方におすすめ】
    ・最短で調理師資格取得を目指す方
    ・1年間で幅広く専門的に学びたい方
    ・すぐに現場で活躍したい方

    【5つのポイント】
    ①調理の基礎から最新技術を学び、“総合力と実践力のある調理師”を育成
    ②即戦力として現場で活躍できるための特別授業を開催
    ③和・洋・中・製菓製パン全て、一流の専任講師から学ぶ
    ④調理だけでなく、ワインやテーブルサービスも習得
    ⑤1年で国家資格の調理師免許を取得!いち早く現場で活躍出来る

  • 募集定員

    4月生:40名
    10月生:40名

    修業年限

    夜間部1.5年制

    【社会人やWスクールなど、働きながら調理師免許を取得したいという方に最適なコースです。】
    調理師本科(夜間部)は、夜間通学しながら1年半で調理師免許を取得するコースです。
    入学の時期は、4月入学と10月入学の年2回。
    授業開始が18時30分なので、働きながら資格取得を目指す社会人や、大学とWスクールをを考えている方にピッタリです。

    【こんな方におすすめ】
    ・働きながら調理師を目指す方
    ・Wスクールで調理師を目指す方
    ・新しい世界で夢を叶えたい方

    【5つのポイント】
    ①授業開始は18時30分からなので、働きながらorWスクールで学べる
    ②1.5年で国家資格の調理師免許が取得でき、早く現場で活躍できる
    ③和・洋・中・製菓製パン全て、一流の専任講師から学ぶ
    ④調理だけでなく、ワインやテーブルサービスも習得
    ⑤現場で活かせる知識を学ぶため、外食産業各分野のプロによる授業も

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理師本科パティシエ・ブランジェクラス

第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェから、お菓子作りの基礎から実践までを直接学べます。

卒業後の主な進路
  • パティシエ
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
募集定員

40名

修業年限

昼間部1年制

初年度納入金

1,790,000円

年間で製菓・製パンの知識・技術を基礎から学べるコース。洋菓子、パン、和菓子と製菓の全てのジャンルを学び、さらにオーナーを目指すための経営やカフェ・フードなど現場で役立つ専門知識も身につけます。製菓・製パン実習は第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェが直接指導。パティシエとして就職する際に有利な調理師免許も卒業と同時に取得できるので、将来にわたりパティシエやブランジェとして活躍したいとお考えの方にピッタリなコースです。

【5つのポイント】
①調理実習は製菓製パン中心!世界中のお菓子やパンが学べる
②第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェから直接学べる
③洋菓子・和菓子・パンだけでなく和食や洋食・エスニックなど、美味しいカフェメニューの技術を各分野のプロから学べます。
④パティシエとして就職に有利な調理師免許を1年で取得できる
⑤製菓製パン専用の実習室でプロと同じ道具を使って学べる

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

マスターコース

マスターコースをプラスして
ワンランク上の調理師・栄養士・パティシエを目指す

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • クッキングアドバイザー
  • 料理教室の先生
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • カフェオーナー
  • 店長・マネージャー(フード)
初年度納入金

一流を知ることは、自分自身をより高める近道です。プロとして自立するために在学中に身につけたい知識と技術をより深く、より専門的に学べる10のコースを用意しました。調理師・栄養士資格をさらにスキルアップ。もちろん卒業後に学ぶことも可能です。業界の超一流教授陣が、直接指導にあたります。服部学園だからこそ実現できた顔ぶれ。これだけの人たちから学べるチャンスを逃す手はありません。

※在校生の方は、入学後のお申込となります。

[対象]在校生・卒業生・一般
※在校生優先

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!