
1年制および2年制の1年次では、洋菓子・和菓子・パン・チョコレート・アメ細工など製菓全般の専門的な知識と技術を徹底して学び、最短で製菓衛生師受験資格を取得。ほぼ毎日実習があるので、たくさんの種類を習得することが可能です。2年制の2年次は製菓衛生師の在学中受験と、各自の進路に合わせてパティシエ専攻とパン専攻に分かれ、商品開発・製造・販売など、より専門的な知識と応用力を身に付けます。
- 卒業後の主な進路
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- パティシエ
- 製菓衛生師
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- 和菓子職人
- ショコラティエ
- 菓子店スタッフ
- 菓子店オーナー
- 商品企画・開発(食品・飲料)
- 募集定員
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1年制:30名
2年制:30名
- 修業年限
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1・2年制
- 初年度納入金
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1,180,000円(入学金150,000円含む)
※別途、学費外諸経費(学用品・演習費)が必要です。
1年目でしっかり基礎技術と知識を身に付け
2年目でセンスと発想力を育てる
進路に合わせた専攻に分かれ、専門的な知識と技術を極める
【学びPOINT】
❶業界の最前線で活躍するプロフェッショナルによる特別講習も多数!
年に数回、業界の第一線で活躍されているプロの素晴らしい技術と、貴重な体験談をお話しいただける特別講習が多く用意されています。
❷調理実習やドリンク実習もある!
調理師科とカフェ科が同じ学内にある愛調だから、本格的な料理の実習やエスプレッソマシンを使ったコーヒーの淹れ方など、幅広く学べます。