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北海道中央調理技術専門学校の学部・学科情報一覧

調理技術専攻科

基礎を幅広く学んだ上で、
専門分野の力を伸ばす

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・パティシエ
・店長・マネージャー(フード)
募集定員

40名

修業年限

2年

1年次には日本、西洋、中国、製菓・製パン、鮨など幅広い料理分野の基礎を身につけます。2年次には1年次に培った基礎をベースに、日本系・西洋系・中国系の3分野からより深く学びたい分野を選択し、専門的な知識・技術を身につけます。これにより、目指す分野を集中的に学ぶことができ、実力を確実に伸ばせます。

◆3つのポイント
・1年次に日本・中国・西洋料理の基本を網羅
・さらに目指す分野を深めるコース選択制!
・複数資格取得で広がる将来の選択肢

◆取得できる資格
専門調理師・調理技能士
専門士(称号)
食品技術管理専門士(適格審査あり)
調理師養成施設助手

◆カリキュラム
1年次には日本、西洋、中国、製菓・製パン、鮨など幅広い料理分野の基礎を身につけます。2年次には1年次に培った基礎をベースに、日本系・西洋系・中国系の3分野からより深く学びたい分野を選択し、専門的な知識・技術を身につけます。これにより、目指す分野を集中的に学ぶことができ、実力を確実に伸ばせます。

初年度納入金

1,020,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

調理師科

1年間で調理師を養成!
実習中心で効率的に学ぶ

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・パティシエ
・商品企画・開発(食品・飲料)
募集定員

40名

修業年限

1年

日本、西洋、中国料理など調理の基本となる分野に加え、鮨や製菓・製パンまで幅広く学びます。実習中心のカリキュラムは、現場で活躍するプロの最短育成に的を絞った効率的な内容です。さらに、中央調理独自の特別セミナーも開講し、世界の珍しい料理や調理技術といった、さまざまな知識・技術も修得します。

◆3つのポイント
・調理師免許を1年間で取得可能
・短期集中学習で集中力を切らさない!
・効率的なカリキュラムで要点を学ぶ


◆取得できる資格
調理師免許(国家資格・試験免除)
専門調理師・調理技能士免許(受験資格)


◆カリキュラム
日本、西洋、中国料理など調理の基本となる分野に加え、鮨や製菓・製パンまで幅広く学びます。実習中心のカリキュラムは、現場で活躍するプロの最短育成に的を絞った効率的な内容です。さらに、中央調理独自の特別セミナーも開講し、世界の珍しい料理や調理技術といった、さまざまな知識・技術も修得します。

初年度納入金

1,010,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

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