
基礎を幅広く学んだ上で、
専門分野の力を伸ばす
- 卒業後の主な進路
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- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- クッキングアドバイザー
- パティシエ
- 店長・マネージャー(フード)
- 募集定員
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40名
- 修業年限
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2年
- 初年度納入金
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1,020,000円
1年次には日本、西洋、中国、製菓・製パン、鮨など幅広い料理分野の基礎を身につけます。2年次には1年次に培った基礎をベースに、日本系・西洋系・中国系の3分野からより深く学びたい分野を選択し、専門的な知識・技術を身につけます。これにより、目指す分野を集中的に学ぶことができ、実力を確実に伸ばせます。
◆3つのポイント
・1年次に日本・中国・西洋料理の基本を網羅
・さらに目指す分野を深めるコース選択制!
・複数資格取得で広がる将来の選択肢
◆取得できる資格
専門調理師・調理技能士
専門士(称号)
食品技術管理専門士(適格審査あり)
調理師養成施設助手
◆カリキュラム
1年次には日本、西洋、中国、製菓・製パン、鮨など幅広い料理分野の基礎を身につけます。2年次には1年次に培った基礎をベースに、日本系・西洋系・中国系の3分野からより深く学びたい分野を選択し、専門的な知識・技術を身につけます。これにより、目指す分野を集中的に学ぶことができ、実力を確実に伸ばせます。