スイーツ学研究科では、従来の製菓技術やアイデアに加え、科学技術を駆使して論理的根拠に基づく全く新しい「未来のスイーツ」を生み出します。これまで誰も見たことがない、想像を超えた革新的なスイーツを学べます。充実したカリキュラムでは、海外インターンシップや有名シェフとの地方創生プロジェクト、インフルエンサーとのコラボ実習、さらにはスイーツを魅力的に演出するデザインや経営戦略まで、一流の環境で貴重な現場経験を積むことができます。
目標は作るだけ、考えるだけではない、パティシエの圧倒的な技術とさまざまな視点で考案できる開発力を持った二刀流のクリエイターです!
- 卒業後の主な進路
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- 商品企画・開発(食品・飲料)
- フードコーディネーター
- 和菓子職人
- ショコラティエ
- 菓子店オーナー
- パティシエ
- 募集定員
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40名
- 修業年限
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2年
- 初年度納入金
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2,000,000円(入学金25万円含む)
スイーツ学研究学科で学ぶ「スイーツ学」は、従来の製菓理論とは一線を画しています。
スイーツ学(スイーツサイエンス)は、新しいお菓子を生み出すことを目的とした学問で、未来に向けた革新を追求します。
つまり、未来を見据えた、最先端の学びを深めていくことができる学科です。
「作る」「考える」だけでなく、創造できるクリエイターを育て、将来はコンビニスイーツや食品メーカーの商品開発職、ホテル、パティスリーのパティシエ、ブーランジェなどを目指します。