日本調理製菓専門学校は昭和27年創立、調理師養成施設としては兵庫県下で...

少人数制のハートフルな授業でだれでもが「食のプロ」として誇りを持って業界に就職できるよう指導しています。

また授業は実習を中心(できるだけ毎日実習ができるようにしてます)に行いますが講義型式の授業でも楽しみながら学び、いつの間にか知識が身に付くオリジナル授業を展開しています。

当校では調理・製菓を学ぶことだけが目的ではなく、調理や製菓の技術や知識を通じてそれを応用することにより広い知識を得ることも大きな教育目標です。
卒業した学生がその後の人生で最終的にこの世界で働かなくとも、どんなことでもきっと学校で学んだことが行かせることができる人間を育てていきます。

当校では「マンモス校」ではできないきめ細かい教育指導により、だれでもが確実に技術知識が上達する少人数制のハートフル教育を実践しています。
きっと大学では学べない貴重な知識や技術が習得できるはずです。

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #学生寮完備 #駅から近い #修学旅行がある #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

2023.06.24|AOエントリー資格が取得できるオープンキャンパス・オープンキャンパスプチ開催中(AOエントリー受付中)!

2023.06.24|AOエントリー資格が取得できるオープンキャンパス・オープンキャンパスプチ開催中(AOエントリー受付中)!

2024年度以降の入学希望者の方を対象にした「オープンキャンパス」が開催されています。
月に数回土曜日午後13::00~16:00に開催しています。

日本栄養専門学校栄養士科/日本調理製菓専門学校調理師科/日本調理製菓専門学校製菓技術科
3つの校舎で学科毎に同時に開催となります。

また、短時間で学校説明・入学案内を中心としておこなう
「オープンキャンパスプチ(日本調理製菓専門学校製菓校にて開催)」も月に数回
土曜日①10:00~11:30、②12:30~14:00、③15:00~16:30と1日3回開催です。

どれも完全予約制ですのでホームページ・電話・はがき(資料添付)等事前にご予約ください。
また、オープンキャンパスページよりご確認いただけます。

※すべてのイベントは保護者・付き添いの方も参加できます。
※どのイベントに参加されても「AOエントリー資格」が取得できます!

●2023年7・8月の日程は
・オープンキャンパス:7月8日(土)/7月22日(土)
・オープンキャンパスプチ:7月1日(土)/7月16日(土)/8月13日(日)/8月26日(土)
※希望者本人の交通費一部補助あり(体験入学参加者および近隣の参加者、保護者、同伴者は対象外です)

●6月1日より「AOエントリー」受付開始しました(8月31日締切)

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

スペシャルイベント

オープンキャンパス

学部・学科

日本調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 調理師科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 製菓技術科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

日本調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!