- 卒業後の主な進路
-
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- パティシエ
- カフェオーナー
- 修業年限
-
1年制/2年制
- 初年度納入金
-
1,390,000円(入学100,000円含む)
*その他教科書・実習用品費等が必要です。
◆プロ技術経営コース(2年制)
オーナーシェフや経営者を目指す学生に向けて設置された料理のすべてが学べるコース。独立開業を見据えたカリキュラムでワンランク上の知識・技術を習得できます。
・卒業と同時に「調理師免許(国家資格)」が無試験で取得できる。
・月間目標を決めて授業を進めていくので、自然と実力がつきます!
・オーナーシェフになるための技術はもちろん、将来独立するための経営ノウハウも学べる!
・832時間の実習で即戦力となれるプロフェッショナルを目指す!
・調理からサービスまで自分たちで行うお店を運営する特別実習を行ないます!
◆調理師コース(1年制)
1年間で効率よく調理師免許を取得できる、調理の基本を総合的に学べるコース。
短期集中で調理に必要な知識・技術を習得できます。
・卒業と同時に「調理師免許(国家資格)」が無試験で取得できる。
・実習は基礎から応用までフルコース!
・わずか1年間で調理師として必要な知識と技術が身に付く。
・同じ1年間で400時間を超える同分野他校と比べても圧倒的に多い実習時間。
・少人数制のクラス編成。
・実習はもちろん、講義もおもしろい「オリジナル授業」。
・同校製菓技術科や姉妹校の栄養士科には優先的に進学でき、しかも学費減額の特典もある。
・京阪神同分野校と比べてもリーズナブルな学費(基本学費139万円/年)
・希望すれば、ふぐ調理特別講習受講済書や介護食士の資格も取得可能。
◆調理+製菓のWライセンスコース
日本調理製菓専門学校の「調理師科 調理師コース(1年制)」と「製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)」を2年で両方学べるコースです。もちろん、2年間で「調理師免許」と「製菓衛生師免許」が取得可能です(コースを選ぶ順で不可能なこともあります)。また、2年目の学費が大幅に減額になる特典もあります。
料理もお菓子もどっちも興味ある人にはうってつけのコースです。
※調理師科1年+製菓技術科1年(計2年間)学んで調理師+製菓衛生師の2つの資格が取得可能な 「Wライセンスコース」 もあります。