願書/入試

AO入試について

◆エントリー期間
2021年6月1日(火)~9月19日(日)

第Ⅰ期 6月1日(火)~6月20日(日)
第Ⅱ期 6月21日(月)~7月11日(日)
第Ⅲ期 7月12日(月)~8月22日(日)
第Ⅳ期 8月23日(月)~9月19日(日)

※エントリー書類は、各期間最終日の3日前までに必着で郵送して下さい。
※エントリー期ごとに定められた定員に達した場合、期間中であっても受付を終了します。
※学科、クラス、カレッジによっては、受付開始直後にエントリー定員に達する場合があります。ご希望の方はお早目のお手続きをお願いいたします。
※AOエントリー時にオープンキャンパスへ同時お申し込みいただくことも可能です。

◆選考日程
エントリー期にかかわらず選考期間2021年6月13日(日)~9月19日(日)にて選考を行うことと致します。
ただし定員に達した場合、期間中であっても受付を終了致します。


◆選考方法
面接による選考

◆エントリー資格
1~3 の条件を満たす者(ただし2は(1)~(4)のいずれかに該当する者)

1.専願で入学を希望する者
2.(1) 2022年3月に、高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業見込みの者。

※ (1)の要件に該当する留学生は、別途ご相談ください。

(2) 高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業した者。

(3) 修業年限3年以上の専修学校高等課程を修了した者、または2022年3月に修了見込みの者。

(4) 高等学校卒業程度認定試験 合格者で、2022年4月1日までに18歳以上の者。

3.2021年3月1日(月)~9月19日(日)に、本校内で開催される「オープンキャンパス」「オンラインオープンキャンパス」「進学相談会」「地方相談会」に参加した者。

エントリー期間

2021-06-01~2021-09-19

公募推薦入試について

1.出願資格
次の①~③の条件を満たす者(ただし、②は(1)(2)のいずれか)
①専願にて入学を希望する者
②(1) 2022年3月に、高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業見込みの者
 (2) 2022年3月に、修業年限3年以上の専修学校高等課程を修了見込みの者
③在籍校の推薦を受ける者

2.出願期間
第1次募集
【辻?調理師専門学校[全学科]】
2021年10月1日(金)~10月20日(水)必着

第2次募集
【辻?調理師専門学校[全学科]】
2021年10月21日(木)~2022年3月18日(金)必着

・第1次募集期間終了時に募集定員に達した場合、第2次募集は行いません。
・第2次募集期間中であっても募集定員に達し次第、受付を終了します。

3.選考方法
・第1次募集
【辻調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】
  出願期間終了後に「書類選考」と、辻調理師専門学校にて「面談による選考」
【辻調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科]】
  出願期間終了後に「書類選考」
※期間内に募集定員を超えた場合は、本校が指定する課題による作文選考を実施します。
 (作文の課題・提出期限は、書面にて通知します)

・第2次募集
【辻調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】
  願書受付順に「書類選考」と、辻調理師専門学校にて「面談による選考」
※ 選考日時など詳細については、あらためて書面にて通知します。
【辻調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科]】
  願書受付順に「書類選考」

費用

入学検定料(20,000円)

出願期間

2021-10-01~2022-03-18

一般入試について

1.出願資格
次の①~⑦いずれかに該当する者
①2022年3月に、高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業見込みの者
②高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業した者
③修業年限3年以上の専修学校高等課程を修了した者、または2022年3月に修了見込みの者
④高等学校卒業程度認定試験 合格者で、2022年4月1日までに18歳以上の者
⑤個別の入学資格審査により、高等学校を卒業した者と同等の学力が認められた者で、2022年4月1日までに18歳以上の者(最終学歴が中学校の場合、本校において入学資格認定試験を実施します)
⑥外国において学校教育における12年の課程を修了した者、またはこれに準ずる者で文部科学大臣の指定した者
⑦その他、文部科学大臣の定めにより、高等学校を卒業した者と同等の学力が認められた者

2.出願期間
【辻調理師専門学校[全学科]】
2021年10月1日(金)~10月20日(水)必着

第2次募集
※ 第2次募集で出願される場合、併願制度も利用できます。

【辻調理師専門学校[全学科]】
2021年10月21日(木)~2022年3月18日(金)必着

・第1次募集期間終了時に募集定員に達した場合、第2次募集は行いません。
・第2次募集期間中であっても募集定員に達し次第、受付を終了します。

3.選考方法
第1次募集
【辻調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】
  出願期間終了後に「書類選考」と、辻調理師専門学校にて「面談による選考」
【辻調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科]】
  出願期間終了後に「書類選考」
※期間内に募集定員を超えた場合は、本校が指定する課題による作文選考を実施します。 (作文の課題・提出期限は、書面にて通知します)

第2次募集
【辻調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】
  願書受付順に「書類選考」と、辻調理師専門学校にて「面談による選考」
【辻調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科]】
  願書受付順に「書類選考」

・その他、筆記・面接試験を実施する場合があります。
(試験の日時など詳細については、本校から連絡のうえ改めて書面にて通知します)

費用

入学検定料(20,000円)

出願期間

2021-10-01~2022-03-18