伝統と実績が一人ひとりのこだわりを実現する

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

本校の母体である学校法人野又学園は、昭和13年故野又貞夫先生によって創立されて以来、大学から幼稚園までを擁する東北・北海道屈指の総合学園として発展を遂げてきました。
本校の教育目標は、「即戦力」となる人材の育成。社会に出てからも夢と自信を持ち続けながら、しっかりと自分の足で自分の道を進んでいくための基礎体力を身につけます。
そのための基礎体力とは、挨拶と返事がしっかりとできること。基礎的な知識・技術がしっかり身についていること。自己実現に向けて自身と誇りを持って行動できること。これらを、建学の精神でもある「報恩感謝」「常識涵養」「実践躬行」の学園三か条を常に意識しながら修学することにより総合的に体得してもらいます。
永年に渡って培われた教育ノウハウやスケールメリットを最大に生かし、本校においても、野又学園ならではの充実した「職業教育」を展開。調理師科、製菓衛生師科ともに真の「職人」をめざし、地域社会における食生活の発展に貢献できる優れた人材を育成していきます。

  • 動画を再生するには
    こちらをクリックしてください

※横スクロールで他の動画を確認できます

学部・学科

アクセス

  • 本校

    〒042-0942
    函館市柏木町7−25

願書/入試

  • 推薦

    費用

    --

    出願期間

    2022/10/03 〜 2023/03/23

  • 推薦

    費用

    --

    出願期間

    2022/10/03 〜 2022/10/22

学費や奨学金/寮

函館短期大学 付設調理製菓専門学校専門学校の学費について

◆調理製菓総合科
<1年次>
入学金 120,000円
授業料 480,000円
実習費 240,000円
教材費 70,000円
諸経費 70,000円
計   980,000円

<2年次>
授業料 480,000円
実習費 240,000円
諸経費 70,000円
計   790,000円

2年間の学費合計  1,770,000円

まずは見て学校を知ろう!