食の資格、食の知識、食の技術習得はIFCで。

IFC調理製菓大学校は、栃木県内で40年以上の歴史ある食専門の養成校です。
伝統を大切にしつつミライの「食」を見つめ、地域の食文化の発展に貢献しています。

\IFC調理製菓大学校が選ばれる3大ポイント/
1⃣ 国家資格「製菓衛生師」「調理師免許」の取得に有利
製菓衛生師の受験資格は、通常2年以上製菓製造業に従事しないと得ることができませんが、IFCは厚生労働大臣指定校なので、卒業と同時に製菓衛生師の試験資格がもらえます。

調理師免許は受験するために2年間の実務経験が必要ですが、本校のカリキュラムを終了すれば、試験も実務経験も必要なく、卒業と同時に調理師免許を取得できます。

2⃣ 本物のプロ講師に学ぶ。
指導経験も豊富な講師によるアツい授業。
IFCには今まで多くの調理人を育ててきた経験豊富な講師が勢揃い。「食」に精通した講師が、一人一人をていねいに指導。手に職をつけることにこだわり、職人を大事にする校風です。

3⃣ 地元で活躍する仲間たちのネットワーク。
学校法人三友学園は、開校以来4700人を越える卒業生を輩出し、たくさんの先輩が地元で活躍しています。 同じ目的や悩みを持った仲間たちは、将来も心強いネットワークとなります。

#奨学金(JASSO) #体験入学参加特典 #学費が安い(年間の授業料が100万円以内) #総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #学生寮完備 #学食・カフェテラス #車通学可能 #修学旅行がある #専門実践教育訓練給付金あり #高等教育修学支援制度の対象校

オープンキャンパス

体験入学

学校説明会

学部・学科

IFC調理製菓大学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 調理師科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 製菓衛生師科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • 発酵醸造科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

IFC調理製菓大学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

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