食の資格、食の知識、食の技術習得はIFCで。
IFC調理製菓大学校は、栃木県内で40年以上の歴史ある食専門の養成校です。
伝統を大切にしつつミライの「食」を見つめ、地域の食文化の発展に貢献しています。
\IFC調理製菓大学校が選ばれる3大ポイント/
1⃣ 国家資格「製菓衛生師」「調理師免許」の取得に有利
製菓衛生師の受験資格は、通常2年以上製菓製造業に従事しないと得ることができませんが、IFCは厚生労働大臣指定校なので、卒業と同時に製菓衛生師の試験資格がもらえます。
調理師免許は受験するために2年間の実務経験が必要ですが、本校のカリキュラムを終了すれば、試験も実務経験も必要なく、卒業と同時に調理師免許を取得できます。
2⃣ 本物のプロ講師に学ぶ。
指導経験も豊富な講師によるアツい授業。
IFCには今まで多くの調理人を育ててきた経験豊富な講師が勢揃い。「食」に精通した講師が、一人一人をていねいに指導。手に職をつけることにこだわり、職人を大事にする校風です。
3⃣ 地元で活躍する仲間たちのネットワーク。
学校法人三友学園は、開校以来4700人を越える卒業生を輩出し、たくさんの先輩が地元で活躍しています。 同じ目的や悩みを持った仲間たちは、将来も心強いネットワークとなります。
#奨学金(JASSO)
#体験入学参加特典
#学費が安い(年間の授業料が100万円以内)
#総合型選抜入試
#推薦入試
#自己推薦入試
#資格に強い
#就職率が自慢
#提携就職あり(就職先の紹介をしています)
#学生寮完備
#学食・カフェテラス
#車通学可能
#修学旅行がある
#専門実践教育訓練給付金あり
#高等教育修学支援制度の対象校
学部・学科
IFC調理製菓大学校で学べることを詳しく見てみよう資料・オープンキャンパスの口コミ
IFC調理製菓大学校の資料・オープンキャンパスってどう?先輩たちの口コミを集めました