- 費用
-
■入学定員
・<昼間部 2年>調理技術マネジメント科(二年制)20名
・<昼間部 1年>調理師科(一年制)40名
・<昼間部 1年>製菓衛生師科(一年制)60名
・<昼間部 1年>発酵醸造科(一年制)40名
■提出資格
1:高等学校もしくはこれに準ずる学校を卒業した者、および2025年3月卒業見込の者
2:その他、学校教育法第90条第1項に規定する者
■取得資格
▼調理技術マネジメント科
・調理師免許
・レストランサービス技能士3級
・フードコーディネーター3級
・技術考査
・介護食士3級
・食育インストラクター
・食品技術管理専門士
・食品衛生責任者
・全調協実技検定 グレードⅡ、Ⅰ
・家庭料理検定3・4級
・専門士
・とちぎフードマイスター
▼調理師科
・調理師免許
・技術考査
・介護食士3級
・食育インストラクター
・全調協実技検定 グレードⅡ、Ⅰ
・家庭料理検定3・4級
・とちぎフードマイスター
▼製菓衛生師科
・製菓衛生師免許受験資格
・菓子製造技能士2級
・ラッピングコーディネーター
・とちぎフードマイスター
▼発酵醸造学科
・発酵醸造ソムリエ
・介護食士3級
・家庭料理検定3・4級
・とちぎフードマイスター
■願書受付開始
▼AO入学
エントリー:2024年6月1日(土)~ 2024年8月31日(土)【消印有効】
出願:2024年9月16日(月)~2024年9月26日(木)【消印有効】
▼指定校推薦入学
出願:2024年10月1日(火)~ 2024年10月10日(木)【消印有効】
▼学校推薦入学/社会人入学/短大・大学生入学/一般入学
出願:2024年10月1日(火)~ 2025年3月31日(月)または定員まで