IFC調理製菓大学校の願書/入試情報

募集要項

■入学定員
・調理技術マネジメント科(二年制)20名
・調理師科(一年制)40名
・製菓衛生師科(一年制)60名
・発酵醸造科(一年制)40名
1.高等学校もしくはこれに準ずる学校を卒業した者。
および2023年3月卒業見込の者
2.その他、学校教育法第90条第1条に規定する者。

・修業年限
昼間部 1年

■取得資格
・調理技術マネジメント科
調理師免許、レストランサービス技能士3級、フードコーディネーター3級、技術考査、介護食士3級、食育インストラクター、食品技術管理専門士、食品衛生責任者、全調協実技検定(グレードⅡ、グレードI)、家庭料理検定3-4級、専門士、とちぎフードマイスター

・調理師科
調理師免許、技術考査、 介護食士3級、食育インストラクター 、全調協実技検定(グレードⅡ、グレードI)、家庭料理検定(3級・4級)
とちぎフードマイスター

・製菓衛生師科
製菓衛生師免許受験資格、菓子製造技能士2級免許受験資格、ラッピングコーディネーター、とちぎフードマイスター

・発酵醸造学科
発酵醸造ソムリエ、介護食士3級、家庭料理検定(3級・4級) とちぎフードマイスター

■願書受付開始
・AO出願者(1期:2023年9月15日〜9月25日/2期:2023年11月1日〜11月15日)
・指定校推薦入学(10月1日〜10月10日)
・学校推薦入学、自己推薦入学、短大・大学生入学、社会人入学(10月1日〜)
・一般入学(10月1日〜)

■AO入試申請
1期:2023年6月1日〜8月31日/2期:2023年10月1日〜10月31日

費用

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