宇都宮で「食」を学ぶなら “IFC調理製菓専門学校”

🎉開催予定のオープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

学校概要

オープンキャンパス

サムネイル

オープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

願書/入試

  • 募集要項

    費用

    --

    出願期間

    --

学費や奨学金/寮

IFC調理製菓大学校の学費について

◆入学金 200,000円(全学科共通)

◆学費
◯調理技術マネジメント科
1、授業料 450,000円
2、施設費 365,000円
学費合計(年間)815,000円

◯調理師科
1、授業料 450,000円
2、施設費 365,000円
学費合計(年間)815,000円

◯製菓衛生師科
1、授業料 450,000円
2、施設費 370,000円
学費合計(年間)820,000円

◯発酵醸造科
1、授業料 300,000円
2、施設費 220,000円
学費合計(年間)520,000円

◆実習費
・調理技術マネジメント科 1年次/275,000円  
・調理技術マネジメント科 2年次/275,000円
・調理師科/275,000円  
・製菓衛生師科/400,000円  
・発酵醸造科/300,000円

※年2回の分割で納入 
※実習費については、材料費高騰の際、0~30,000円の範囲で追加納入をいただく場合がございます

◆物品費(教科書・実習着・実習靴・包丁セット・学生保険等含む)
・調理技術マネジメント科 1年次/165,000円  
・調理技術マネジメント科 2年次/115,000円
・調理師科/165,000円  
・製菓衛生師科/165,000円  
・発酵醸造科/135,000円

※物品費につきましては、毎年の実績に基づいておりますので、変動する場合があることをご了承下さい

きっとこの学校が好きになる!進路選びの第一歩はここから

もっと学校について知るなら🙌