基礎の基礎からスタートして、3年後には無試験で調理師免許を手にできます...

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

目次 閉じる

学校概要

基礎の基礎からスタートして、3年後には国家試験を受けることなく
調理師免許と高等学校普通科卒業資格を手にできます。

包丁の持ち方も、フライパンの動かし方も、最初はみんなぎこちない。 失敗もたくさんする。でも恥ずかしいことなんて何もない。
知らないから勉強しに来てるんだもの。 どんなに有名な料理人だって最初はみんな初心者だったのだから。

◆実習と学科
・充実した実習内容
どの生徒も「楽しい」という実習は、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンを中心に、 たっぷりと用意されている。
本当に簡単な基礎からスタートするし、各料理の専門の先生と助手の先生が、 つきっきりでていねいに教えてくれるから、みんな無理なくついていける。

・基礎科目を学ぶ
衛生や栄養についての知識は、調理をする人なら絶対に持っていなければならないもの。
数学や英語などの授業もあるけど、ごく基礎的な勉強だから安心してほしい。

◆個々の希望と適性に合った進路を学校が一丸となってサポートします。
卒業時に手にする免状は、なんと3つ。
ひとつは町田調理師専門学校の卒業証書。そして東海大学付属望星高等学校の卒業証書。
さらに、国家資格としての調理師免許証。3つの免状は、あなたの将来に必ず役立つはず。
また、レストランサービス技能士3級受験資格も得られます。

学部・学科

アクセス

  • 本校

    〒194-0021
    町田市中町2-8-8

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!