- 費用
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■募集定員
<職業実践専門課程 製菓衛生師科>
修業年限:2年
募集定員:120名
■出願資格
高等学校卒業以上(卒業見込みを含む)の方。
又はこれと同等以上の学力を有すると文部科学大臣が認めた方で、入学時に満18歳以上の方。
■募集定員
<職業実践専門課程 製菓衛生師科>
修業年限:2年
募集定員:120名
■出願資格
高等学校卒業以上(卒業見込みを含む)の方。
又はこれと同等以上の学力を有すると文部科学大臣が認めた方で、入学時に満18歳以上の方。
選考料:Ⅰ期:免除/Ⅱ期:免除
2024-06-03 〜 2024-12-13
【エントリー基準】
本校を専願とする高等学校卒業見込みの方。
本校のイベント(オープンキャンパス等)に参加し、教育方針・内容について理解している方。
将来、製菓・製パン業界で活躍したいという強い志と積極性がある方。
【募集定員】
30名
【エントリー料】
不要
【エントリーシート受付期間】
Ⅰ期 2024年6月3日(月)~2024年8月30日(金)
Ⅱ期 2024年9月2日(月)~2024年12月13日(金)
※Ⅰ期は窓口提出の場合、オープンキャンパス開催日以外の土・日・祝日及び夏季休業日〈8/10〜8/18〉を除く
※Ⅱ期は窓口提出の場合、オープンキャンパス開催日以外の土・日・祝日を除く
※入学定員に達し次第、期間内でもエントリーの受付を終了いたします。
【願書提出期間】
書類選考・判定後、入学内定の方には【AO 選考入学内定書】をお送りします。
9月以降の指定された期間内に、出願を行ってください。
※期日を過ぎての出願の場合、3万円の減額対象外となりますのでご注意下さい。
Ⅰ期 9月2日(月)~10月31日(木)
Ⅱ期 11月1日(金)~1月17日(金)
【選考料】
Ⅰ期:選考料免除 初年度学費より30,000円減額
Ⅱ期:選考料免除
AO選考にて合格した入学者の方には、原則として本校での「製菓業界を目指すための事前指導」が必須となります。
合格手続以降にレポート作成についての詳細をお知らせいたします。
選考料:免除
2024-10-01 〜 2024-10-31
【出願条件】
在籍している高等学校にお問い合わせください。
※指定校推薦の詳細は、本校が指定する高等学校に対して2024年4月以降に通知いたします。
【出願受付期間】
2024年10月1日(火)~10月31日(木)
【選考日】
毎週金曜日(休日の場合は翌週月曜日)
【選考方法】
書類
※選考結果は、願書提出後概ね一週間で、郵送にて通知いたします。
【選考料 他】
選考料:免除
初年度学費より50,000円減額
選考料:免除
2024-10-01 〜 2024-11-29
【出願資格】
高等学校卒業以上(卒業見込みを含む)の方。
又はこれと同等以上の学力を有すると文部科学大臣が認めた方で、入学時に満18歳以上の方。
【出願条件】
評定平均2.5以上で学校長の推薦を受けた方
【出願受付期間】
2024年10月1日(火)~11月29日(金)
【選考日】
毎週金曜日(休日の場合は翌週月曜日)
【選考方法】
書類(場合により面接)
【選考料】
免除
選考料:20,000円
2024-09-02 〜 2025-03-21
【出願資格】
高等学校卒業以上(卒業見込みを含む)の方。
又はこれと同等以上の学力を有すると文部科学大臣が認めた方で、入学時に満18歳以上の方。
【出願条件】
特になし
【出願受付期間】
高等学校卒業見込者 2024年9月2日(月)~2025年3月21日(金)
既卒者 2024年9月2日(月)~2025年3月21日(金)
【選考日】
毎週金曜日(休日の場合は翌週月曜日)
【選考方法】
書類・自己PR書(場合により面接)
【選考料】
20,000円