願書/入試

指定校推薦入学(特典あり)

【対象者】
1. 本校が指定を結んでいる高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を2020年3月卒業見込みの方。
2. 本校を第一志望とする方。
3. 学習意欲にあふれ、学校長の推薦のある方。
4. 高等学校3年(定時制4年)1学期(前期)までの出席すべき日数が400日以上で、評定平均が2.7以上、欠席が15日(定時制20日)以内の方。

【出願書類】
・入学願書
・調査書
・指定校推薦書(学園所定用紙が高等学校の進路指導部にあります)
※選考料は免除となります。

【選考方法】
・調理技術経営学科・調理製菓製パン科・・・書類選考・面接
・調理師科・・・書類選考(面接を行う場合は、面接日時を通知します。)

【特典】
・評定平均値がAランク(4.3~5.0)の方 → 選考料:20,000円 + 入学金全額:150,000円 を免除
・評定平均値がBランク(3.5~4.2)の方 → 選考料:20,000円 + 入学金半額:75,000円 を免除
・評定平均値がCランク(2.7~3.4)の方 → 選考料:20,000円 を免除

出願期間

2019-10-01~2019-11-29

学校推薦入学

【対象者】
1. 2019年3月高等学校、織田調理師専門学校が指定を結んでいる高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2020年3月卒業見込みの方。
2. 本校を第一志望とする方。
3. 学習意欲にあふれ、在学・出身学校長の推薦のある方。

【出願書類】
・入学願書
・調査書
・推薦書(学園所定用紙があります。お問い合わせください)
・選考料 20,000円

【選考方法】
・理技術経営学科・調理製菓製パン科・・・書類選考・面接(面接日時は後日連絡いたします。)
・調理師科・・・書類選考 ※面接を行う場合は、面接日時を通知します。

費用

【入学選考料】20,000円

出願期間

2019-10-01~2019-11-29

キャリア入学(特典あり)

【対象者】
・2019年3月以前に日本の高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)等を卒業の方。
・日本の大学、短期大学、専門学校(専門課程)を卒業、または2020年3月卒業見込みの方。
・織田調理師専門学校を第一志望とする方。
・帰国子女で年齢が19歳以上の方。

【出願書類】
・入学願書
・調査書(既卒者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
・キャリア入学小論文(学園所定用紙があります。お問い合わせください)
・選考料 20,000円

【選考方法】
書類選考・面接
(面接日時は、出願後に調整いたします。)
※キャリア資格が認められなかった場合、一般入学として合否判定いたします。

【特典】
キャリア入学合格者は、入学金の半額(75,000円相当)が免除となります。

費用

【入学選考料】20,000円

出願期間

2019-10-01~2020-03-31

一般入学

【対象者】
・高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2020年3月卒業見込みの方。
・大検、高等学校卒業程度認定試験合格者。

【出願書類】
・入学願書
・調査書(既卒者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
・選考料 20,000円

【選考方法】
・調理技術経営学科・調理製菓製パン科・・・書類選考・面接(面接日時は後日連絡いたします。)
・調理師科・・・書類選考 ※面接を行う場合は、面接日時を通知します。

費用

【入学選考料】20,000円

出願期間

2019-11-01~2020-03-31

他の人はこんな学校も見ています