指定校推薦入学(特典あり)

【出願受付期間】
2023年10月2日(月)~11月30日(木)
※定員になり次第締め切ります。

【対象者】
・織田調理師専門学校が指定を結んでいる高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を2024年3月卒業見込みの方。
・織田調理師専門学校を第一志望とする方。
・学習意欲にあふれ、学校長の推薦のある方。
・高等学校 3年(定時制4年)1学期(前期)までの出席すべき日数が350日(定時制520日)以上で、評定平均値が2.7以上、欠席が15日(定時制20日)以内の方。

【出願書類】
・入学願書
・調査書
・指定校推薦書(学園所定用紙が高等学校の進路指導部にあります)
※選考料は免除となります。

【選考方法】
・調理技術経営学科、調理製菓製パン科
〈書類選考と面接〉面接日時は後日連絡します。
来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。

・調理師科
〈書類選考〉必要に応じ面接を行います。

【特典】
・評定平均値がAランク(4.3~5.0)の方は、選考料+入学金全額免除。
・評定平均値がBランク(3.5~4.2)の方は、選考料+入学金半額免除。
・評定平均値がCランク(2.7~3.4)の方は、選考料を免除。

費用

選考料は免除となります。

エントリー期間

2023-10-02 〜 2023-11-30

学校推薦入学

【出願受付期間】
2023年10月2日(月)~11月30日(木)
※定員になり次第締め切ります。

【対象者】
・2023年3月高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2024年3月卒業見込みの方。
・織田調理師専門学校を第一志望とする方。
・学習意欲にあふれ、学校長の推薦のある方。

【出願書類】
・入学願書
・調査書
・推薦書(学園所定用紙があります。お問い合わせください)
・選考料 20,000円

【選考方法】
・調理技術経営学科、調理製菓製パン科
〈書類選考と面接〉面接日時は後日連絡します。
来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。

・調理師科
〈書類選考〉必要に応じ面接を行います。

費用

【入学選考料】20,000円

エントリー期間

2023-10-02 〜 2023-11-30

AO入試

【エントリー受付期間】
2023年6月1日(木)~9月11日(月)
【願書受付期間】
2023年10月2日(月)~10月31日(火)

【対象者】
・2023年3月高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2024年3月卒業見込みの方。
・大検・高等学校卒業程度認定試験合格者。
・織田調理師専門学校を第一志望とする方。
・オープンキャンパスに参加もしくは学校見学、オンライン個別相談などで、織田調理師専門学校について理解をしている方。
・オープンキャンパス参加当日の面談も可能です。

【出願書類】
・入学願書
・調査書(既卒者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
・AO入学認定証
※選考料は免除となります。

【選考方法】
面談
エントリー受付後、面談を実施します。面談を通して、学習意欲等を総合的に判断します。

【特典】
AO入学認定者は、選考料が免除となります。

費用

エントリー期間

2023-06-01 〜 2023-09-11

キャリア入学

【出願受付期間】
2023年10月2日(月)~2024年3月29日(金)
※定員になり次第締め切ります。

【対象者】
・2023年3月以前に日本の高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)等を卒業の社会人の方。
・日本の大学、短期大学、専門学校(専門課程)を卒業、または2024年3月卒業見込みの方。
・織田調理師専門学校を第一志望とする方。
・帰国子女で年齢が19歳以上の方。

【出願書類】
・入学願書
・調査書(既卒者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
・キャリア入学小論文(学園所定用紙があります。お問い合わせください)
・選考料 20,000円

【選考方法】
書類選考・面接
面接日時は、出願後に調整いたします。
※キャリア資格が認められなかった場合、一般入学として合否判定いたします。

【特典】
キャリア入学合格者は、入学金の半額が免除となります。

費用

【入学選考料】20,000円

エントリー期間

2023-10-02 〜 2024-03-29

一般入学

【出願受付期間】
2023年11月1日(水)~2024年3月29日(金)
※定員になり次第締め切ります。

【対象者】
・高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2024年3月卒業見込みの方。
・大検、高等学校卒業程度認定試験合格者。

【出願書類】
・入学願書
・調査書(既卒者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
・選考料 20,000円

【選考方法】
・調理技術経営学科、調理製菓製パン科
〈書類選考と面接〉面接日時は後日連絡します。
※来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。

・調理師科
〈書類選考〉必要に応じ面接を行います。

費用

【入学選考料】20,000円

エントリー期間

2023-11-01 〜 2024-03-29

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!