あなたの学びたい学部・学科は?
ハッピー製菓調理専門学校の学部・学科情報一覧

パティシエ科

千葉県洋菓子協会の完全バックアップによる2年間のカリキュラムで、国家資格の取得を目指しながら、確かな技術と知識を習得。
お菓子の魅力を「美しさ」「おいしさ」「まごころ」で表現できるパティシエを目指します。

卒業後の主な進路
・パティシエ ・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・バリスタ
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
・カフェオーナー
・菓子店オーナー
・店長・マネージャー(フード)
・ウェイター・ウェイトレス
募集定員

男女80名

修業年限

2年制

◆パティシエ科の特色
・ホスピタリティ教育で培ったカリキュラム
・一流の講師陣に学ぶ充実した2年間
・一人ひとりにあったきめ細やかな就職指導

在学中に受験できる国家資格
●製菓衛生師(国家資格)
●食品衛生責任者※
※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格
●サービス接遇検定3級
●フードコーディネーター3級
●色彩検定3級
●商業ラッピング検定3級
●ライフケアカラー検定3級

初年度納入金

1,320,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

高度調理師科

国家資格の取得を目指すだけでなく、卒業後、即戦力として活躍する人材になるための2年間の実践的なカリキュラムを用意しました。
調理師に求められる技術と知識、ホスピタリティを習得できます。

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・食空間コーディネーター
・ふぐ調理師
・すし職人
・そば職人
・料理教室の先生
募集定員

男女80名

修業年限

2年制

◆調理師科の特色
・ホスピタリティ教育で培ったカリキュラム
・一流の講師陣に学ぶ充実した2年間
・一人ひとりにあったきめ細やかな就職指導

卒業と同時に得られる資格
●調理師免許 国家資格
●食品衛生責任者※
※調理師免許取得者はそのまま
有資格者となります

目標とする資格
●サービス接遇検定3級
●フードコーディネーター3級
●食育インストラクター
●ラッピングコーディネーター

初年度納入金

1,320,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

調理師科1年制

2024年4月入学生より、新たに調理師科1年制が仲間入り。
調理の基礎的な技術とともに、国家資格である「調理師免許」の取得を最短で目指し、いち早く現場で活躍できる調理師を養成します。

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・食空間コーディネーター
・ふぐ調理師
・すし職人
・そば職人
・料理教室の先生
募集定員

男女40名

修業年限

1年制

★1年間で調理師免許を取得

★基礎的な技術を最短で学べる

★いち早く現場で活躍できる



調理の基礎的な技術とともに、最短で調理師免許の取得が可能です。

初年度納入金

1,320,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!