総合型選抜(旧AO入学選考)

本校の総合型選抜は、受験者本人が本校のアドミッションポリ シーと教育内容を理解し、本校への入学を強く希望する意志を持 ち備えていることを確認するものです。
学力や成績だけでは推し量 れない受験者本人の多様な能力と職業への適応性などを総合的 に審査し、受験希望の方と、早い時期から時間をかけて入学希望 について話し合いを行い、入学を決定する制度です。

◆-アドミッションポリシー-
製菓・製パン・調理業界に興味があり、知識の習 得や技術の向上に強い意欲を持ち、何事にも旺盛なチャレンジ精神で取り組む姿勢のある人。

◆-『AO入学選考』のメリット-
・早期進路決定ができる
・受験料減免10,000円
・「内定者限定イベント」を受講できる(前期での内定者のみ)


注)総合型選抜(旧AO入学選考)内定後に、高校での学業および生活態度に問題があった場合には、内定を取り消すことがあります。また、定められた願書受付期間までに書類の提出がない場合、出願許可書が発行されて いる場合でも入学不許可となります。

◆応募資格
①高等学校卒業(見込み)または同等以上の学力を有する方
※入学時18歳以上の方
②本校の主催するオープンキャンパス、学校見学等に参加した方
③本校のアドミッションポリシーを理解し本校を第一希望とする方
④高校生の方は、総合型選抜(旧AO入学選考)について高校の先生と相談している方

◆願書受付
前期
【エントリー受付】
2023年6月1日(木)~7月31日(月)
【入学願書受付】
2023年10月1日(日)~10月13日(金)

後期
【エントリー受付】
2023年8月1日(火)~9月30日(土)
【入学願書受付】
2023年10月1日(日)~10月13日(金)

◆受験料
10,000円(減免)
※オープンキャンパス等に2回以上参加された場合、受験料免除

◆選考方法
エントリーシート・個別面談

◆提出書類
エントリー時 :総合型選抜エントリーシート

出願時 :
① 入学願書
② 証明書
③ 出願許可証

費用

10,000円(減免)※オープンキャンパス等に2回以上参加された場合免除

エントリー期間

2023-06-01 〜 2023-09-30

指定校推薦型選抜 ※推薦枠=3名

◆応募資格
①本校の定める指定校に在籍している方
②2024年3月高等学校卒業見込みの方
③学校長の推薦を受けられる方
④総合評定平均3.0以上および欠席日数15日以内の方

◆願書受付
2023年10月1日(日)~10月13日(金)

◆受験料
全額免除

◆選考方法
書類選考・面接
※受験できる選考は1つのみとなります。再受験は出来ません。

◆提出書類
①入学願書
②証明書
③受験票
④ 推薦書

費用

全額免除

出願期間

2023-10-01 〜 2023-10-13

公募推薦型選抜

◆応募資格
①2024年3月高等学校卒業見込みの方
②高校の推薦を受けられる方
③総合評定平均3.0以上および欠席日数15日以内の方

◆願書受付
2023年10月1日(日)~12月15日(金)

◆受験料
10,000円(減免)

◆選考方法
書類選考、面接
※受験できる選考は1つのみとなります。 再受験は出来ません。

◆提出書類
①入学願書
②証明書
③受験票
④推薦書

費用

10,000円(免除)

出願期間

2023-10-01 〜 2023-12-15

一般選抜

◆応募資格
高等学校卒業(見込み)または同等以上の学力を有する方
※入学時18歳以上の方

◆願書受付
2023年10月1日(日)~2024年3月8日(金)

◆受験料
20,000円

◆選考方法
書類選考、面接
※受験できる選考は1つのみとなります。 再受験は出来ません。

◆提出書類
①入学願書
②証明書
③受験票

費用

20,000円

出願期間

2023-10-01 〜 2024-03-08

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!