日本調理製菓専門学校は昭和27年創立、調理師養成施設としては兵庫県下で...
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学校概要
少人数制のハートフルな授業でだれでもが「食のプロ」として誇りを持って業界に就職できるよう指導しています。
また授業は実習を中心(できるだけ毎日実習ができるようにしてます)に行いますが講義型式の授業でも楽しみながら学び、いつの間にか知識が身に付くオリジナル授業を展開しています。
当校では調理・製菓を学ぶことだけが目的ではなく、調理や製菓の技術や知識を通じてそれを応用することにより広い知識を得ることも大きな教育目標です。
卒業した学生がその後の人生で最終的にこの世界で働かなくとも、どんなことでもきっと学校で学んだことが行かせることができる人間を育てていきます。
当校では「マンモス校」ではできないきめ細かい教育指導により、だれでもが確実に技術知識が上達する少人数制のハートフル教育を実践しています。
きっと大学では学べない貴重な知識や技術が習得できるはずです。
アクセス
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みかしほ学園 調理校舎
〒670-0955
兵庫県姫路市安田1-2 (みかしほ学園1号館) -
みかしほ学園 製菓校舎
〒670-0964
兵庫県姫路市豊沢町81 (みかしほ学園3号館)
オープンキャンパス
