【毎日実習がある学校。1日3時間以上、毎日必ず実習!】

【毎日実習がある学校。1日3時間以上、毎日必ず実習!】
DAICHOの最大の特徴は「毎日実習を行う」こと。調理の世界は、練習量こそが質の高い結果を生み出し、基本技術こそが現場で求められます。だからDAICHOでは、「質の高い安定した技術」を習得できるよう毎日必ず実習を行う機会を設けます。

【DAICHOの強み】
◆確実に成長できる実学重視の学び
毎日実習を行うDAICHOの実習量は全国トップレベルを誇ります。
実習は、調理・製菓の全ジャンルを学ぶ「本科実習」に加え、後期からは職に直結するジャンルを選択する「専攻実習」、さらにレストランやカフェなど豊富に展開。
◆現場そのものの環境で学ぶ実践トレーニング
DAICHOが調理業界で活躍できる秘密の1つ。それは、入学直後から行う実践トレーニングです。1年目から全員がレストラン、カフェをはじめとする店舗を運営。調理現場で行われる全てを経験し、在学中から現場明確にイメージすることで、実現するチカラを伸ばします。
◆大手企業と連携し、社会で活躍する力を養う
大切にしているのが『実学』を重視した学び。日々の学びにおいても、実践授業を豊富に実施しています。数多くの産官学接続プロジェクトも、基礎・基本を身につける学びがあるからこそ実現しています。
◆本場の食文化を肌で学ぶ
食の業界を目指す全ての学生に、国内外で活躍できる広い視野を持ってほしい。そう考えるDAICHOは、研修費全額補助で全員が海外研修に参加できる機会を用意。提携調理製菓学校で一流シェフから教わる実習や老舗パティスリーでの講習会など、海外研修でしか経験できない学びを実施。
◆舞台はプロ現場そのもの 感動的なキャンパス
本物のレストランやパティスリー、カフェ同等の機器を設置。プロと同じ設備で実習を繰り返し行うことで、現場で働く際の動き方や調理機器の使い方をカラダで覚え即戦力として活躍することができるのです。
◆「製菓衛生士+調理師」2つの国家資格取得を目指す
・ブライダルマスタークラス
フルコース料理からブライダルケーキ、細工菓子まで学び2つの資格取得を目指す!
・カフェマスタークラス
カフェに特化した調理+製菓、ドリンクまで学び2つの資格取得を目指す!
・CPマスタークラス
ベーシックな調理+製菓を学び、2つの資格取得を目指す!

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #総合型選抜入試 #推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #駅から近い #留学生受入 #修学旅行がある #専門実践教育訓練給付金あり #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

【第4回プラスアップ講座】シュミなら1個、プロなら100個プロジェクト!

【第4回プラスアップ講座】シュミなら1個、プロなら100個プロジェクト!

●今までに体験したことのない「ビュッフェ」にチャレンジ!

★製菓:パルフェ
★日本:押し寿司
★西洋:手ごねハンバーグ
★中国:本格肉まん
※体験内容は当日お選びいただきます。

体験&完成後はみんなでビュッフェパーティーっ!

4月開催日程/予約
和泉校本校開催
2019年4月21日(日)10:00-14:00

※予約は学校HPから

オープンキャンパス

学生レストラン(泉州レストラン)

学生レストラン(泉州レストラン)

【泉州レストラン予約申込】

大阪調理製菓専門学校の学生によるレストランOPEN!
泉州産の食材をふんだんに使ったコース料理をお楽しみください。

~学生レストランについて~
「調理現場で求められる人材育成」を行うDAICHOが、
何よりも大切にしているのが『実学』
本校では在学中からレストランやカフェなど店舗を運営する「実践トレーニング」を
数多く実施しています。


[ご利用料金]
お一人様 2,000円(税込み) 
 高校生は無料ご招待(高校生1名につき、保護者1名まで無料。学生証をお持ちください)
高校の先生は無料ご招待
 留学生は無料ご招待(在留カードをお持ちください)

[定員] 
先着26名(1組2名様まで)

完全予約制です。
※定員になり次第、受付終了

[場所] 
大阪調理製菓専門学校 和泉校本校
〈大阪府泉大津市東豊中町3丁目1−15

〉   
※駐車スペースがございませんので、公共交通機関をご利用ください。

資料・オープンキャンパスの口コミ

大阪調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

パンフレットについての口コミは投稿されていません

オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!