プロの調理師とプロのパティシエへの近道がここにある!

本校には、1年課程ならではの特徴がたくさんあります。
在校生のコメントより抜粋して、その特徴の一部をお伝えします。

調理師養成科では、毎日2時間、和食・洋食・中華・集団調理と日替わりで調理実習があり、大変ですがとても充実しています。(パティシエ科では、週3回(和菓子・洋菓子・製パン)各4時間)
4人1組の班で調理実習をするので、調理技術以外にも、チームワークの大切さや、調理においての要領を身につけることが出来ますし、他の人の調理しているところをみて学ぶことがいっぱいです。
常に新しい 事ばかりで、今学んでいる事が、少しずつですが着実に身についていっている感覚があり楽しいですよ。
入学前には漠然としていた将来像も、毎日の実習・授業 や就職先の情報などで少しずつはっきりしてきています。
1年間という短い期間ですので、自分が本当に進みたい道を見定めて頑張っていきます。

#推薦入試 #留学生受入 #専門実践教育訓練給付金あり

学部・学科

シェフパティシエ学院で学べることを詳しく見てみよう
  • 調理師養成科

    卒業後の主な進路

    調理師
    ふぐ調理師

    など
  • パティシエ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

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