大阪天王寺にある製菓製パンの専門学校! 日本最大級の製菓の学校で、本...
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
お菓子の世界で夢をかなえる。
チカラをつける、磨く。
パティシエとして、長く活躍でできる人材を育てます。
洋菓子から和菓子まで、さまざまなジャンルのお菓子づくりを学ぶ辻製菓専門学校☆
「技術」「知識」、そして「センス」を身につけ、プロへの道をしっかりと歩んでいきます。
※横スクロールで他の動画を確認できます
オープンキャンパス
WEB進学相談会
オープンキャンパス
願書/入試
-
総合型選抜
-
費用
-
20,000円
-
エントリー期間
-
2023/06/01 〜 2023/09/17
-
-
推薦
-
費用
-
20,000円
-
出願期間
-
2023/10/01 〜 2024/03/15
-
学費や奨学金/寮
辻製菓専門学校専門学校の学費について
・製菓技術マネジメント学科(2年)
(第1学年)1,916,000円(第2学年)1,874,000円
・製菓衛生師本科(1年)2,170,000円
・製菓衛生師本科(1年+1年 // ダブルライセンスコース)2,170,000円 + 1,820,000円
・製菓衛生師本科(1年+留学 // フランス校留学コース)2,170,000円 + 3,258,000円
※フランス校の学費には、寮費510,000円、VISA・滞在許可証申請料60,000円、実地研修管理費用150,000円を含みます。
※辻調理師専門学校〈調理師本科・ダブルライセンスコース〉では、辻製菓専門学校進学時の入学金と教育充実金、計350,000円は、減免制度があります。
※第2学年以降の学費を合格時には納入できません。
※「フランス校留学コース」の学費は合格時には納入できません。
※上記学費には、すべての材料費を含んでいます。