『ありがとう』と言われるパティシエ・カフェのプロになる

・トータルに学んでから自分の"好き”を選んで"得意”を伸ばせるコース選択制
・学内店舗実習 学生だけで開く本物のカフェ「POUSSIN ~プーサン~」
・2年次総授業の約95%が実習・演習
・授業内容を自宅などでいつでも予習・復習できる
・技能検定で自分の基礎技術が着実に身についていることを実感できる!
・更に高い技術を習得!特別ゼミ〈自由選択制〉
・企業コラボで商品開発のノウハウが学べる
・自分のスキルが形になる!全国スイーツ&カフェコンテスト
・高い就職率を支える手厚いサポートシステム

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #分割制度 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #学生寮完備 #駅から近い #留学生受入 #少人数制クラス #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

横浜スイーツ&カフェ専門学校で「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロになろう!

横浜スイーツ&カフェ専門学校で「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロになろう!

【本校の3つの魅力!】
①現場に直結したスキルを習得!2年次総授業の約95%が実習・演習!
②実践的に学べる店舗実習!学生だけで開く本物のカフェ『POUSSIN~プーサン~』
③サポートも万全で高い就職率!就職率 100.0%(83人決定/83人中)
※2023年3月本校卒業生実績

\オープンキャンパス大好評開催中/
製菓・調理体験は初心者もしっかりサポート♪
学校説明・個別説明で学校について詳しく知ろう!

詳しい日程・内容は本校HPにてご確認ください!
自分に合った形で進路活動を進めて、皆さんの好きを仕事にしてみませんか?

【アクセス】
JR京浜東北線・横浜線「東神奈川駅」より徒歩3分
東急東横線「東白楽駅」より徒歩7分

続きを読む
閉じる

学部・学科

横浜スイーツ&カフェ専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • パティシエ・カフェ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

横浜スイーツ&カフェ専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!