友だちは大切な存在。

坂本 結衣さん

【パティシエ・カフェ科】
1.出身地(出身校)/静岡県(静岡県立御殿場高等学校)
2.住まい/学生寮
3.通学時間/1時間
4.アルバイト/探し中!
5.今はまっていること/ 好きな音楽を聴くこと


友だちは大切な存在。
お互い高め合いながら一緒に成長していきたい。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

技術はもちろん、レシピ開発や経営ノウハウ、接客マナーもしっかり身につけていきたい。

岩田 鈴さん

【パティシエ・カフェ科パティシエコース】
1.出身地(出身校)/神奈川県(神奈川県立逗葉高等学校)
2.住まい/実家暮らし
3.通学時間/1時間
4.アルバイト/韓国料理店で接客
5.今はまっていること/ ダンス!8年間続けてます。


2年生の4月から就職活動をスタート!
自分がどんなところに向いているのか悩んだ時、親身に相談に乗ってくださったのが就職担当の先生でした。先生からアドバイスと元気をもらっていざ面接へ。無事に内定をいただきました!

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

技術力の高い先生方からいいところをたくさん学んで目指すはイタリアンのシェフ!

赤山 大登さん

【パティシエ・カフェ科カフェ&バリスタコース】
1.出身地(出身校)/神奈川県(神奈川県立二宮高等学校)
2.住まい/自宅
3.通学時間/1時間
4.アルバイト/高校時代から続けているコンビニで
5.今はまっていること/ 音楽(BiSHをよく聴いてます)


自分の実力を試したくて全国コンテストに挑戦。
学内最終選考まで残りました!

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

他の業種よりもお客様と接する機会が多いのでとてもやりがいを感じます!

浦川内 咲乃さん

株式会社キープ・ウィルダイニング 勤務
パティシエコース 卒業
神奈川県立中央農業高等学校出身


【本校に入学した理由を教えてください】
オープンキャンパスに参加した時、先生と生徒の距離が近いのが印象的でした。また、他の製菓の専門学校よりも実習の時間が長く、沢山のレシピを学べると思ったからです。


【現在はどんなお仕事をされていますか?】
カフェでバリスタをやっています。

【このお仕事を目指そうと思ったきっかけはなんですか?】
小さい頃からお菓子を作って人に喜んでもらうことが好きだったので、飲食に携わる職業に就きたいなと思ったのがきっかけです。

【専門学校の学びや経験で、今1番役に立っていると思うことは何ですか?】
挨拶です。横浜スイーツは先輩や後輩、取引先の方にも元気な挨拶を心がけていて、就職した今でも意識している所です。お店の第一印象はスタッフの挨拶で決まるので常に明るく元気な挨拶を心がけています。

【どんなときに仕事でのやりがいを感じますか?エピソードもあれば教えてください】
お客様に「美味しかった」や「ラテアート可愛かった」などと直接言ってもらえることが多くとてもやりがいを感じます。私のラテをわざわざ飲みにきてくださる常連のお客様もいるので綺麗なラテアートを毎回出せるように頑張っています。

【今後の夢や挑戦したいことを教えてください】
ラテアートの大会に出ることが今の目標です!

【同じ業界を目指す高校生へ一言アドバイスをお願いします】
他の業種よりもお客様と接する機会が多いのでとてもやりがいを感じます!自分で作ったものを美味しそうに食べてくれる姿を見るととても嬉しくなります。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

見た人の気持ちをハッピーにさせる、そんなスイーツを作るために日々の自分磨きも欠かせません。

佐藤 茜さん

株式会社ノバレーゼ 横浜モノリス 勤務
パティシエ・カフェ科 パティシエコース 卒業
再進学


私は現在パティシエとして、ウエディングパーティやレストランのコース料理のデセール(皿盛デザート)を担当しています。普段は厨房での作業が中心ですが、ウエディングパーティ会場でデザートビュッフェを任されることもあり、そんな時に直接見られるお客さまの表情、「カワイイ!」「美味しそう!」などの声には創作意欲が湧き、大きなやりがいに繋がっています。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!