パンフレットについての口コミは投稿されていません
オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません
福山の地で32年の歴史を持つ穴吹カレッジ福山校は、地域社会でプロとして活躍できる人材育成に取り組んでいます。今、みなさんが抱いている「好き」という思いを、「極める」ことができる教育環境をつくり、社会とつなげていくのが私たちの役割です。入学してからは、「好き」の先に進んでいくチカラを、どれだけ伸ばしていけるかに挑戦してください。その道のプロになる土台を、一緒に築いていきましょう。学生の身になって熱い指導をする教職員が多く、卒業後の活躍もずっと見守っています。
【高度調理学科】
☑料理が好きで、料理を通じて人を笑顔にしたい、社会に貢献したいと考えている人。
☑習得した調理の技術や知識を活かして、広く社会で活躍したいと考えている人。
☑目標達成のため努力を惜しまず、最後までやり遂げる意志の強い人。
【パティシエ・ベーカリー学科】
☑製菓、製パンに関心があり技術を身につける意欲がある人。
☑協調性や自主性があり学び続ける意欲がある人。
穴吹カレッジグループ福山校
【インターネット出願スケジュール】2024年4月入学生
アナブキへの入学を検討されている方に、このページでは今後の出願に向けたスケジュールを公開しています。
このページをチェックして早めに準備を始めましょう!
※スケジュールは一部変更になる場合があります。詳細は入試情報ページまたは入試説明会に参加してご確認ください。
■6月~ 学生募集要項の配布スタート
6/4(日)のオープンキャンパスより、正式版の学生募集要項の配布を開始します。
出願スケジュールや学費免除制度、インターネット出願の手順など詳しく載っていますので、早めに手に入れて出願準備をはじめましょう。
■6月25(日)~ 入試説明会に参加
入試内容や対策、学費サポート制度などについて詳しく説明を聞くことができます。
適性検査(筆記試験)のサンプル問題がもらえるのはイベント参加者だけですので、必ず参加しておきましょう!
■8月1日(火)~9月30日(土) インターネット出願 事前登録(第1回選考のみ)
10月1日のインターネット出願開始に先駆け、8/1(火)より事前登録受付(アカウント登録・出願情報の下書き保存)が可能になります。
なお、事前登録ができるのは第1回選考(10月入試:本校・松江入試)のみです。
インターネット出願ページ
8/1以降に上記ページの「インターネット出願はこちら」から事前登録ができるようになります。https://web.anabuki-net.ne.jp/apply-acf/
■9月上旬~「穴吹カレッジ特待生受験資格証明書」の発送(対象者のみ)
推薦入学の方は「穴吹カレッジ特待生制度」に申し込むことができます。
https://web.anabuki-net.ne.jp/nyugaku/support/
■10月1日(日)~6日(金)出願期間(第1回選考)
10月1日以降は、出願期間内であればインターネット出願マイページから出願が可能です。
第1回選考の出願期間は大変短いため、不備があったときに備えてなるべく早めに出願を完了してください。
\夢の始まりなんて、楽しいに決まってる!!/
学校の雰囲気は?どんなふうに勉強しているの?
学校への疑問・不安は、オープンキャンパスで解決!
<穴吹カレッジ福山オープンキャンパス 3つのポイント>
➊ あなたのスキをみつけよう
穴吹カレッジ福山では、全16学科からなる多種多様な学びがあります。そこには、みなさんが抱いている「好き」という思いを「極める」未来の入り口がきっと見つかるはず。
➋ 体験授業でイメージを強くしよう
実際の教室で、教員による体験授業を通して、もっと知りたい、学びたいと感じる想いを強くしましょう!先生や先輩からもアドバイスも聞けるのでぜひ参考に。
➌ 保護者と一緒に参加しよう
保護者同伴の参加者も多くいらっしゃいます。親子一緒に進路に関する不安や心配ごとを何でも聞けちゃいます。もちろんお一人でも大丈夫!保護者説明会も同時に開催しています。
<オープンキャンパスの流れ>
・学校説明
・体験授業
・個別相談
・校舎見学
※体験内容は事情により変更になる場合があります。予めご了承ください
※オープンキャンパスは定員制です。ご希望の方はお早めにお申し込みください。
※オープンキャンパスの集合場所は「穴吹ビジネス専門学校」です。