自分の将来のために、親身になってくれる先生、力を身につけれる環境が揃っています!

三谷さん

三谷さん

◆お菓子工房テテ パティシエで内定
福山市に店を構えるケーキ屋。焼き菓子・生菓子・バースデーケーキなど沢山の商品を販売している。

パティシエ・ベーカリー学科
福山葦陽高校出身

Q1.志望した動機は何ですか?
小さい頃にこの店のケーキを食べていて、そのケーキを作る一員になりたかったからです。

Q2.内定を頂いた決めては何だと思いますか?
高校時の部活動や、委員長などの積極的な活動です。

Q3.学校でのどんな学びが活かしていけそうですか?
机の上は常に綺麗にすること、全て同じ商品を作ることです。

Q4.5年後の未来像を教えてください。
自ら次の作業へと行動できるよう、店のサイクルを完璧に理解できるようになりたいです。

Q5.本校を考えている高校生へメッセージ
先生との距離感や仲間同士の鼓舞しあう関係は他の学校よりも素晴らしいものだと思っています。自分の将来のために、親身になってくれる先生、力を身につけれる環境が揃っていて、前に進んで行くことが出来ると思います。自分自身の頑張りも必要ですが、夢を叶えるためにこの学校で学んでいってください!

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

お菓子、パン作りはもちろん、人間性もしっかりと教えてくれる先生が居られます。

早川さん

早川さん

◆株式会社エブリイ ブーランジェで内定
1989年に創業。現在は広島・岡山・香川県下に45店舗の直営スーパーを展開。

パティシエ・ベーカリー学科
神辺高等学校出身

Q1.志望した動機は何ですか?
アルバイトをしていて、このお店をもっと私の力で盛り上げたいと思ったからです。

Q2.内定を頂いた決めては何だと思いますか?
笑顔で明るく面接を受け、いつも通りの自分を見せられたことです。

Q3.学校でのどんな学びが活かしていけそうですか?
挨拶や、礼儀、技術など。お菓子作りも基本を知ることが出来たので、活かせると思います。

Q4.5年後の未来像を教えてください。
後輩を仕切ったりベーカリー部のサブチーフ、チーフになり、もっと美味しい綺麗なお店にしたいです。

Q5.本校を考えている高校生へメッセージ
お菓子、パン作りはもちろん、人間性もしっかりと教えてくれる先生が居られます。本当にいい先生たちばかりで、何度も助けられました。ぜひこの学校、パティシエベーカリー学科に入って一緒に成長して行きましょう!!!

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

先生はとても親しみやすく、親身に授業をしてくれます。

若林さん

若林さん

◆エードン有限会社ブーランジェリーマルクパージュ ブーランジェで内定
福山駅から徒歩10分の場所にあるパン屋。

パティシエ・ベーカリー学科
福山商業高等学校出身

Q1.志望した動機は何ですか?
学校生活を経て渡辺先生の元で働きたいと思ったからです。

Q2.内定を頂いた決めては何だと思いますか?
普段の授業などです。

Q3.学校でのどんな学びが活かしていけそうですか?
就職後のことを考えた声出し、状況把握などです。

Q4.5年後の未来像を教えてください。
自分の作るパンに自信を持てるようになりたいです。

Q5.本校を考えている高校生へメッセージ
先生はとても親しみやすく、親身に授業をしてくれます。自分のやりたいことを応援してくれて、相談にも乗ってくれるので、就職面でもとても頼りになります。授業は学ぶことが多く、大変だけどとても楽しいです。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!