少人数で、一人ひとりを丁寧に指導。 即戦力として活躍できる料理人を育...

ヨコスカ調理製菓専門学校は開校以来、クラス担任制と少人数制教育によるきめ細かく親身な指導で、飲食業界のリーダーとなる調理師を数多く輩出してまいりました。

外食産業はいま、食生活の多様化に伴い日々変化を続けています。

調理師にも、単に調理師資格を持っているというだけではなく、さまざまなスキルやコスト管理意識までもあわせもった、より質の高い人材が求められています。

高齢化社会を迎えるなか、よりよいサービスの提供をめざす本校は神奈川県で唯一の「介護食士養成施設」ですので、新たなビジネスチャンスを切り開くことができます。

さらに、お菓子の理論と技術を身につけ「製菓衛生師」受験資格を取得できますので、「お菓子や介護食もつくれる調理師」としてより幅広い分野で活躍することも可能です。

つねに将来を見通す目をもち、社会のニーズに即応したカリキュラムを設定する本校で、あなたも即戦力として社会に貢献できる「食のプロフェッショナル」をめざしてみませんか。


【本校の特長】
●全職員が学生一人ひとりの顔・性格・名前・環境までも把握し、担任を中心に対応しています。
●マンツーマンの丁寧な指導と実践で確かな技術を習得させ、独り立ちできる社会人を育てます。
●親身な進路指導で、希望者全員が目的に合った就職をしています。
●『インターンシップ』を実施、実践力を身につけます。
●就職率を高め、離職率を下げる教育に県内外の企業から熱い信頼を得ています。
●卒業してからも様々な相談にも応じています。

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学校最新ニュース

製菓講座2023 スタート

製菓講座2023 スタート

ヨコ調の特徴的なカリキュラムのひとつの「製菓」。製菓の基本技術を身につけ、「製菓衛生師(国)」の受験資格を取得して在学中の国家資格を目指します。調理師や介護食士と同時にお菓子も学べるという理由から本校を希望する学生も多く、卒業後の進路として「製菓・製パン」という選択肢が増えて、就職にも有利になります。 タブリエ(エプロン)姿も初々しく始まった製菓実習。 今回は「ジェノワーズ」と「ビスキュイ アラ キュイエール」です。作業をする中で、卵を全卵でまぜる「共立て」と卵黄と卵白にわけて混ぜる「別立て」を学びました。

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  • 調理師 上級専科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 調理師 専科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など

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